加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

望树镇

2009年10月22日

望树镇位于盐山县南部,镇政府所在地距县城15公里,东南与本县杨集乡、庆云镇,西与孟店乡,北与盐山镇相邻,区位优势明显,全镇共辖26个行政村,辖区面积5380公顷,总人口26450人。年农民人均纯收入3200元。

望树镇是一个农业大镇,土地条件较好,多年来,种植业一直是农民收入的重要来源,在此基础上望树镇畜牧养殖方面比较突出,于是形成了以于安特色养殖小区和宋庄村专业养殖村的格局,大力发展畜牧养殖的局面,先后培育了一批专业户、专业村及农业全作社,但这些养殖户及合作社目前规模较小,尚不能引导全镇形成一个统一的支柱产业,所以在总体上还有待于提高。

同农业生产相比,望树镇工业的发展相对滞后,全镇本土乡镇企业仅有十几家,且以家庭小作坊为主,难以形成规模,主要以农机配件、机床防护罩、彩钢三大产业为支柱。

作为离县城较近的望树镇在自己的交通主干道建设上一直名列全县前茅,尤其是205国道和辛霞线就贯穿在望树镇辖区内,使得望树镇的交通主干道相当便利,北上盐山、南下庆云、西接孟店、东临小营形成了一个四通八达的交通网络,但是望树镇内村与村之间的交通因资金不足,年久失修导致道路交通不便,每逢阴雨天气,有的道路甚至是寸步难行,这也就限制了望树的发展,使望树镇虽有国道的有利条件但是却不能有效利用。




上一篇:圣佛镇
下一篇:边务乡
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号