加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

孟店乡

2009年10月22日

孟店乡地处盐山县城南15公里,北傍宣惠河,南依漳卫新河,东临205国道,西靠省干线沧乐公路,在盐山行政区划上处于中心位置。全乡辖35个行政村,总人口3.9万人,耕地7.6万亩。县蒲洼城工业区坐落于我乡北部,成为全县工业企业发展重地。 

1948年建孟店乡,1958年改人民公社,1984年复置乡。孟店乡辖35个村,分别为东帽圈、杨帽圈、双堂镇、张仁庄、刘帽圈、常金、孙金、贾金、王金、高金(以上十村俗称北十村,为盐山县老工业重地,也是目前县蒲洼城工业区、不锈钢工业园的驻地)、流洼寨、孟庄、王殿鲁、孟店、乔庄、姜庄、闫庄、西魏、西孙、西张辛、前辛、西大辛、东大辛、李辛、西小卢、东小卢、坊子、东崔凡、西崔凡、宫庄、卢庄、东夏、西夏、袁庄、霍庄。2008年1月,我乡对西孙、西魏两个村党支部进行了重组,在全县范围内第一个试行了基层党组织联建模式。 

 

 




上一篇:常庄乡
下一篇:杨集乡
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号