加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县水务局关于开展2018年10月“双随机”抽查工作的 实施方案

2018年11月06日
盐山县水务局
关于开展2018年10月“双随机”抽查工作的
实施方案
 
水务局各相关科室:
      为进一步推进我县“双随机、一公开”监管工作持续、广泛、深入地开展,结合我区实际,决定开展 “双随机、一公开”抽查工作,现将有关事宜制定如下方案。
    一、随机抽查对象及比例
    (一)随机抽查对象。2017年12月31日(含)前登记设立的主体监管企业。市场主体名录库涵盖全部被监管企业,行政执法检查人员名录库涵盖所有执法检查人员,并实时更新、动态调整。
    (二)随机抽查比例。
     抽查企业按20%比例抽取。
二、随机抽查时间
2018年10月1日至10月30日。
三、随机抽查内容
取水许可(建设项目水资源论证报告书审批)的后续监管。依据《建设项目水资源论证管理办法》,对水资源论证、取水许可等情况进行检查。
    四、随机抽查组织实施
(一)抽查任务分工。
1、县局负责统一随机抽取全省抽查市场主体名单,并通过河北省双随机与双告知综合系统中的“双随机抽查”模块分派至市场主体企业。
2、各部门负责本辖区内被抽取市场主体公示信息和经营地址的抽查工作。抽查中,要按照“双随机”抽查工作要求,通过“双随机抽查”中的“人员随机选派”模块随机确定检查人员对被抽查市场主体依法、依规实施检查。
(二)抽查结果规范。
将“抽查检查结果”信息统一规范为:1.未发现问题、2.发现问题已责令改正、3.不配合检查情节严重、4.发现问题待后续处理、5.发现问题情节严重等类别。
在此次“双随机”抽查工作中,水务局相关科室组织专题培训,确保抽查工作人员能够依法、依规确定“抽查检查结果”。
(三)抽查结果处理。
1、企业抽查结果处理。
抽查结束后,由各部门按要求将抽查结果信息录入“河北省双随机与双告知综合系统”,并通过国家企业信用信息公示系统(河北)向社会公示。
根据检查结果,要求限期进行整改,情节严重的,依照相关法律法规的规定进行行政处罚。
五、工作要求
(一)加强各部分协调。水行政执法部门要高度重视推行“两随机、一公开”工作,切实加强对“两随机、一公开”抽查工作的组织领导和统筹协调。充实并合理调配一线执法检查力量,推进综合执法。
 (二)分工明确,加强落实。建立“两随机、一公开”工作责任制度,明确任务分工,细化目标责任,并将工作推进情况纳入依法行政考核内容。对工作落实不力的要督促整改,并进行通报。
(三)加强宣传培训。加大推行“两随机、一公开”工作宣传力度,通过水务局网站、新闻媒体等形式对“两随机、一公开”工作机制进行宣传。加强对水行政执法人员的培训,不断提高行政执法能力。
 
 
 
 
盐山县水务局
2018年10月17日
 



上一篇:没有了
下一篇:盐山县水务局双随机抽查结果
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004