加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县公安局关于开展2018年10月“双随机”抽查工作的 实施方案

2018年11月08日
盐山县公安局
关于开展2018年10月“双随机”抽查工作的
实施方案

      为进一步推进我县“双随机、一公开”监管工作持续、广泛、深入地开展,结合我局实际,决定开展 “双随机、一公开”抽查工作,现将有关事宜制定如下方案。
一、随机抽查对象及比例
    (一)随机抽查对象。
(1)全县范围内经营的网吧
(2)盐山辖区内娱乐场所和特种行业、民用枪支弹药从业单位
(3)盐山辖区内登记在册的易制毒化学品企业
(二)随机抽查比例。
 抽查企业按3%比例抽取。 2018年10月9日至10月31日
  1. 检查网吧基础资料与网吧实际情况是否相符;
  2. 是否存在一机多人上网的情况;是否存在不登、漏登、乱登或冒用他人身份证登记上网等违反网吧实名上网的情况;
  3. 网吧安全设施运行情况。
  4. 对网吧业主、安全员及上网人员有无制作、下载、复制、发布、传播各类有害信息的检查。
  5. 是否在显著位置设置“未成年人不得进入”警示标志、禁烟标志;控烟措施是否落实到位,以及是否存在其他违法违规情况。
6、娱乐场所和特种行业重点抽查内容:
(1)开业、变更后是否按规定到公安机关备案;
(2)法定代表人或者主要负责人履行治安、安全责任情况;
(3)设施、设备是否符合治安、安全防范有关规定及标准;
(4)治安、安全防范制度、措施建立和落实情况;
(5)治安管理信息系统建设和应用情况;
(6)是否存在违法犯罪情况;
(7)提供住宿服务项目的场所住宿验证登记情况;
7、民用枪支弹药从业单位重点抽查内容:
(1)枪弹库室值守情况;
(2)物防、技防设施建设情况;
(3)枪弹库存与领用登记情况。
8、易制毒化学品储存、出入库台账、管理制度完善、监控系统运行等情况。
四、抽查依据
根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》(国务院第147号令)、《计算机病毒防治管理办法》(公安部令第51号)和《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》(公安部令第33号)要求,公安机关对计算机信息系统安全保护工作行使监督职权,具体负责本行政区域内的计算机病毒防治工作和国际联网的安全保护管理工作。
《治安管理处罚法》第十三条、第二十三条、第二十四条;《企业事业单位内部治安保卫工作规定》第四条。
《易制毒化学品管理条例》第三十二条。
五、名单抽取
(一)通过“河北省双随机与双告知综合系统”,采取系统随机抽取的方式,从抽查对象名录库中确定被检查对象。
(二)通过“河北省双随机与双告知综合系统”,从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员。
随机抽查组织实施
(一)检查方式。
1.公示信息检查可以采取书面检查、实地核查等方式。
2.对企业进行实地核查时,检查人员不少于2人,并应当出示执法证件,如实记录。
(二)抽查结果公示。
执法检查人员要自完成“双随机、一公开”联合抽查工作后5个工作日内,将抽查结果回填“河北省双随机与双告知综合系统”。
七、工作要求
(一)周密制定计划,认真抓好落实。严格按照我局“双随机、一公开”方案要求,按时完成各项检查工作。
(二)抓好宣传培训,“双随机”联合抽查涉及广大企业,要加强宣传报道,公开抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式,扩大抽查工作的社会影响力,使广大企业知晓配合抽查的义务和相关权利,使社会公众了解并主动参与抽查活动,积极举报企业违法经营行为。
(三)做好信息公示,促进信用监管。抽查工作要做好检查结果的公示,促进形成企业诚信自律的社会氛围。
 
 
 
 
                                         盐山县公安局
2018年10月8日
 


上一篇:盐山县烟草专卖局7-10月份 “双随机、一公开”随机抽查公示
下一篇:盐山县公安局双随机抽查结果
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004