加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县烟草专卖局双随机、一公开”随机抽查公示

2018年04月17日
盐山县烟草专卖局
“双随机、一公开”随机抽查总结
 
2018年1-3月份,我局根据“双随机、一公开” 随机抽查的工作计划,对辖区内31个零售户进行了随机检查,检查情况良好,具体情况如下:
一、检查内容
专卖管理法律法规规定执行情况及规范经营情况
二、检查方法
执法人员实地查验卷烟零售户烟草专卖许可证使用情况,亮证经营情况,证照信息是否一致情况,是否存在未在当地烟草专卖批发企业进货的行为,是否存在无证经营情况。
三、检查结果
全县范围内共计31个零售户按照检查内容进行市场检查,检查过程中,零售户积极配合,执法人员做到了文明执法、和谐执法,检查情况良好,未出现有违规经营的情况。零售户对检查结果进行确认。
四、今后工作要求
1.进一步增强责任意识,正确认识随机抽查工作开展的意义,加强对执法人员的教育培训,转变执法理念,不断提高执法能力,规范事中事后监管,落实监管责任,推进随机抽查制度化、规范化。
2.执法工作中要切实做到严格规范、公正文明执法,提升监管效果,减轻零售户负担,优化零售市场环境,促进经济发展。
3.执行随机抽查机制与APCD工作法相结合,合理制定抽查计划,合理确定随机抽查的比例和频次,对抽查发现的违法违规行为,要依法依规处理,形成有效震慑,增强市场主体守法的自觉性。
 
 
 
                               2018年3月26日
 
 
盐山县烟草专卖局随机抽查市场监管执法事项清单
序号 检查项目 检查子项 检查主体 检查依据 检查方式 检查内容 备注
1 零售市场秩序日常检查   盐山县烟草专卖局专卖科 《烟草专卖法》;《烟草专卖法实施条例》;《烟草专卖许可证管理办法》 按计划、比例抽取,实地核查(不包含相应举报、投诉和主动发现问题后开展的问题核查) 专卖管理法律法规规定执行情况  
规范经营情况  



上一篇:县住建局事后公示
下一篇:盐山县烟草专卖局4月份 “双随机、一公开”随机抽查公示
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004