加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

​盐山县农业局行政执法公示办法

2018年05月28日
盐山县农业局行政执法公示办法
 
    第一条 为进一步推进执法公示工作,按照《盐山县关推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案 》(盐政字[2017]第19号)要求,结合实际,制定本办法。
  第二条 本办法所称行政执法公示是指盐山县农业局有关科室采取一定方式,依法将职责范围内的执法事项或信息向行政管理相对人或社会公众公开。
  第三条  执法公示的范围:
  (一)省农业厅印发的行政处罚处罚自由裁量、行政许可自由裁量等行政执法方面的规范性文件;
  (二)行政许可事项的名称、依据、条件、程序、期限、费用等;
  (三)行政处罚事项的依据、处罚种类、幅度、程序等;
  (四)行政处罚案件的行政处罚决定书案号、案件名称、被处罚的相对人姓名和企业的名称及组织机构代码(统一社会信用代码)、主要违法事实、行政处罚的种类和依据、作出处罚决定的行政执法机关名称和日期等;
  (五)法律、法规、规章规定应当公布的其他行政执法信息。
  第四条 行政执法有关事项或信息公开前应当经局领导批准。
  第五条 行政许可、行政处罚决定自作出之日起7个工作日内应上网公示。
  行政处罚决定因行政复议或者行政诉讼发生变更或者撤销的,应当在行政处罚决定变更或者撤销之日起20个工作日内,公开变更或者撤销的信息。
第六条 执法公示可采取以下形式:
(一)在盐山农业信息网、沧州农业信息网上对社会公布;
  (二)在办公场所公示栏对外公布;
  (三)印制成办事指南等书面材料发放给行政相对人;
  (四)通过新闻媒体进行公示等;
  (五)其他方式。
  第七条 法律、法规、规章或上级有关规范性文件对执法公开有规定的,从其规定。
  第八条 本办法自发布之日起实行。


上一篇:​盐山县住房和城乡规划建设局重大行政执法决定法制审核制度
下一篇:​盐山县农业局行政执法全过程记录办法
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221896
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004