加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

​盐山县环境保护局行政执法公示制度

2018年11月20日
盐山县环境保护局行政执法公示制度
第一条  为贯彻落实环保行政执法责任制,维护公众合法的环境权益,促进依法行政,保证行政执法公开和公正,制定本制度。
第二条  本制度适用于局属各执法单位的执法人员。
第三条  本制度所规定的公示,是指各执法单位对本单位职责范围、执法权限、执法机构、执法程序、工作流程、作出的具体行政行为、执法人员的岗位职责、办公电话以及监督途径、举报电话等,采用一定形式向社会公开。
第四条  涉及以下具体行政行为的法律依据、法律标准、法定程序、具体决定应予公开:
(一)行政许可;
(二)行政征收;
(三)行政强制;
(四)行政检查;
(五)行政确认;
(六)其他应予公开的具体行政行为。
涉及行政许可的,应当依法公示许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等。
第五条  公示的形式不限,以当事人能够知道的形式对外公示,可以采取以下形式公示:
(一)利用办公场所大厅制作看板、图表;
(二)发放规范性文件和制作简明的传单、图册等文字材料;
(三)能够让当事人知道的其他形式。
第六条  制度第三条和第四条规定的公示内容发生变化时,应随时调整和更新。
第七条  环保局法规股负责对本制度执行情况进行监督考核。
第八条  执法人员在履行义务和职责时,应当向当事人说明作出具体行政行为理由和依据,凡未向当事人说明的,或者按本制度规定应当公示而未公示的,按责任追究制度规定追究执法单位和执法人员执法责任。
第九条  本制度自发布之日起实施。
 


上一篇:​盐山县农业局行政执法全过程记录办法
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004