加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

教育局

2009年10月22日


教育局主要职责:
(一)贯彻执行国家有关教育工作的方针、政策,实施九年义务教育,拟订全县教育工作的指导思想、政策和重要的规章制度;编制教育事业的发展规划并组织落实。
(二)负责全县教育系统预算内、外资金的管理;负责多渠道筹措教育经费方案的制定;负责全县教师工资发放及调整工作;负责抓好改善办学条件工作;负责中小学布局调整和危险校舍改造工作;加强学校标准化建设,提高“普九”水平。
(三)管理和指导全县各级各类学校教育教学工作,加强行政管理和学籍管理,提高适龄儿童少年入学率、巩固率、按期毕业率;指导各级各类学校思想政治工作、德育工作,深化教育教学改革,全面推进素质教育;加强学校综合治理和校园周边环境治理工作,确保学校和师生安全;积极发展特殊教育;加强幼儿园建设和管理,推动学前教育发展;负责社会力量办学的审批和管理工作,积极鼓励社会力量办学。
(四)按照高校招生制度,完成普通高校、成人高校、高中、中等专业学校的招生组织实施工作。负责高中会考工作。
(五)拟订教育系统劳动、工资、人事管理工作的具体政策和规章制度,统筹规划全县教师队伍建设,依法履行中小学教师的资格认定,招聘录用、职务评聘、培养培训、继续教育和考核管理职能,负责全县教育系统中小学教师的编制、调配、辞退工作。主管全县中小学校长岗位培训工作,按照干部任免权限做好全县教育干部的任免和管理工作。
(六)指导全县教育综合改革、农村教育改革、农科教统筹和“燎原计划”的实施。指导初中后、高中后、大学后教育和扫除青壮年文盲工作。
(七)、完成县委、县政府交办的其他事项。

教育局政务服务目录及便民服务事项

附件下载




上一篇:住建局
下一篇:卫生局
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号