加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

统计局

2009年10月22日

统计局主要职责:
(一)依照国家、省、市的有关法律、法规、政策和计划,制定本县统计工作规章制度和统计现代化建设计划,检查监督统计法律、法规的实施。
(二)贯彻执行国家、省、市建立的国民经济核算体系、统计指标体系和全国统一的基本统计报表制度;结合盐山实际,完善和统一管理全县各项核算制度,制定地方调查制度;组织、领导、协调全县各部门、各乡镇统计工作和国民经济核算工作;组织、管理全县统计报表工作。
(三)在县政府统一领导下,会同有关部门组织完成国家、省、市和县重大的国情、省情省力、市情市力、县情县力的普查和抽样调查;统一组织协调全县各部门、各乡镇的统计调查计划、调查方案;组织完成国家、省、市和县布置的各项统计调查任务;负责全县各行业能源使用情况的调查、登记和汇总工作;搜集、整理、提供全县性的基本统计资料,并对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供咨询建议。
(四)统一核定、管理公布、出版全县性的基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计公报。
(五)建立健全和管理全县国家统计信息自动化系统和统计数据库体系;组织协调和统一管理全县统计数据库网络。
(六)会同人力资源和社会保障部门做好统计专业技术职务评聘和资格考试工作。
(七)负责领导、管理农村社会经济城市社会经济调查队,组织完成城市、农村抽样调查任务。
(八)组织全县统计业务技术人员的培训,加强业务指导,开展统计工作和统计科学的学术交流合作。
(九)规划协调全县社会经济统计信息咨询服务行业,积极培育和发展信息咨询服务市场。
(十)会同有关部门完成对乡镇及县直有关部门的相关经济目标考核;负责对乡以上各级领导班子政绩(经济方面)考核的基础工作;负责省、市、县委,省、市、县政府交办的有关统计数字监测、求实与统计考核任务。
(十一)承担县委、县政府交办的其他事项。


上一篇:扶贫办
下一篇:工信局
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号