加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

农发行

2009年10月22日

中国农业发展银行是直属国务院领导的农业政策性金融机构,其成立以来,全面贯彻落实国家粮棉购销政策和有关经济、金融政策,及时调整和不断完善贷款品种,通过信贷杠杆促进粮棉流通体制改革,支持国有粮食企业发挥主渠道作用。推动粮棉油产业化发展,为国家实现宏观调控、确保国家粮食安全保护广大农民利益,促进农业和农村发展发挥了重要作用。

中国农业发展银行将继续探索市场经济条件下办好农业政策性金融的路子,并按照现代银行的基本要求,严格区分政策性业务与商业性业务,完善经营机制,加强内控建设,严控信贷风险,降低营运成本,提高经营效益,实施人才战略,为支持我国农业和农村经济发展,促进农民增加收入做出新的更大的贡献!

业务范围:

一、办理粮食、棉花、油料(油脂)、储备、收购、调销贷款。

二、办理肉类、食糖、烟叶、羊毛、化肥等专项储备、储存贷款。

三、办理农、林、牧、副、渔产业化龙头企业贷款。

四、办理粮食加工转化、棉花深加工企业贷款。

五、办理新农村建设贷款,主要支持县(市)、城市郊区(县)内农村土地整治和农民集中住房建设。

六、办理农村基础设施建设贷款,主要支持农村路网、电网、水网、信息网建设、农村能源和环境设施建设。

七、办理农业综合开发贷款,主要支持农田水利基本建设和改造、农业生产基地开发与建设、农业生态环境建设、农业技术服务体系和农村流通体系建设。

八、办理县域城镇建设贷款,主要支持城镇基础设施,文化、教育、卫生设施,环境设施,便民商业。

九、办理农业生产资料贷款,主要支持农业生产资料的流通和销售环节。

十、办理农业小企业贷款,主要支持农、林、牧、副、渔业从事种植、养殖、加工、流通的各类所有制和组织形式的小企业,其中流通小企业主要是指从事农产品(农、林、牧、副、渔业)流通的批发、零售、运输、仓储的小企业。

十一、办理农业科技贷款。

十二、办理棉花种子贷款。

十三、办理粮食仓储设施及棉花企业技术设备改造贷款。

十四、办理业务范围内的银行承兑汇票业务。

十五、国内保函业务。

十六、代理财政性支农资金的拨付。

十七、办理业务范围内企事业单位的存款、协议存款、同业存款及除居民储藏存款之外的公众存款业务。

十八、办理开户企事业单位结算业务。

十九、办理代理保险、委托贷款、代收代付等业务。

二十、办理业务范围内企业进出口贸易项下的国际结算业务以及与国际结算业务相配套的外汇存款、外汇汇款、代客外汇买卖和结汇、售汇等业务。

二十一、办理经国务院或有关监管部门批准的其它业务。

 




上一篇:建行
下一篇:联社
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号