加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

2018-2019年(第三批)蓝天保卫战重点区域强化督查发现问题——沧州市盐山县督办问题清单

2018年08月27日
2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查发现问题——沧州市盐山县督办问题清单
1、检查时间:7月9号
乡镇:边务乡
污染源名称:盐山县兴盛水泥制品有限公司
污染源地址:中国河北省沧州市盐山县G205(山深线)
问题类型:清单内整改类“散乱污”未完成整改
存在问题:现场检查时该厂未生产,生物质锅炉使用木材边角和生物质混合作为燃料,未配备布袋除尘。
整改要求:淘汰类“散乱污”按照“两断三清”标准关停取缔;整改类“散乱污”限期完成整治任务,经相关部门会审签字后方可恢复生产。
整改情况:责令该企业停产整改,督促企业制定整改方案,现在布袋除尘器已经更换安装完毕
2、检查时间:7月9号
乡镇:盐山镇
污染源名称:天圣书香名邸
污染源地址:中国河北省沧州市盐山县
问题类型:建筑工地未落实“六个百分百”要求
存在问题:现场检查时该工地正在进行挖土,存在问题:1.工地进出口地面无硬化;2.水泥罐车直接在工地外路边冲洗;3.运输渣土车辆无覆盖。
整改要求:严格落实“六个百分之百”要求,加强工地扬尘控制。整改情况:1、经核查该进出口为临时道路,现已责令施工单位将该进出口封闭,所有出入车辆必须从已硬化的正门出入并保证出入车辆冲洗到位。2、已责令施工单位将水泥罐车冲洗的垃圾进行清理,同时要求建筑工地的水泥罐车禁止路边冲洗。3、已责令施工单位的渣土运输车辆密闭运输。
3、检查时间:7月10号
乡镇:庆云镇
污染源名称:庆云镇粮食加工厂
污染源地址:中国河北省沧州市盐山县
问题类型:新发现清单外应淘汰燃煤锅炉
存在问题:现场检查时该厂没有生产,主要从事玉米粒烘干加工。厂区内有一个3蒸吨燃煤锅炉,锅炉完整无拆除痕迹。
整改要求:严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务。
整改情况:立刻协调各部门责令该企业对锅炉进行拆除,坚决遏制环境违法问题的发生。
4、检查时间:7月10号
乡镇:望树镇
污染源名称:刘家铺村垃圾焚烧
污染源地址:中国河北省沧州市盐山县
问题类型:焚烧垃圾或树叶
存在问题:检查发现刘家铺村田埂边正在燃烧垃圾垃圾和秸秆。
整改要求:依法查处,加大检查力度。
整改情况:望树镇政府组织秸秆禁烧巡查队第一时间联合当村干部组织网格员及其村民赶赴现场将火灭掉,并对过火痕迹进行了清理。并在之后加大巡查力度,加强宣传教育。
5、检查时间:7月10号
乡镇:盐山镇
污染源名称:家义水泥彩砖厂
污染源地址:中国河北省沧州市盐山县G205(山深线)
问题类型:工业粉尘无组织排放
存在问题:现场检查时,场地物料泼洒严重,扬尘无组织排放,生产装置密闭不严,生产过程存在粉尘无组织排放。
整改要求:易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。
整改情况:该企业有营业执照,但未办理环评手续,按照上级要求,已经给该企业拆处了供电变压器,该厂再无生产可能。积极动员该厂可以搬迁至县工业园区,办理环评手续再进行生产。
6、检查时间:7月10号
乡镇:开发区
污染源名称:东帝城建筑工地
污染源地址:中国河北省沧州市盐山县靖远东路
问题类型:建筑工地未落实“六个百分百”要求
存在问题:现场检查时,该工地正在施工,未设置渣土车冲洗设施,渣土堆场未完全覆盖。
整改要求:严格落实“六个百分之百”要求,加强工地扬尘控制。
整改情况:经现场核实,该位置存在土地纠纷,不属于施工现场,不是出入口,车辆冲洗设施设置在大门口,现已责令施工单位将该位置封闭,并将渣土堆场全部覆盖。
7、检查时间:
乡镇:开发区
污染源名称:沧州锦泽机械制造有限公司
污染源地址:中国河北省沧州市盐山县蒲城路
问题类型:未落实VOCS整治要求
存在问题:现场检查时,该企业未生产,配备了VOCs污染防治设施,但喷漆房门仅用帆布门帘,密闭性不符合要求。
整改要求:含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。
整改情况:责令该厂喷漆房帆布门帘予以拆除,并更换成卷帘门,同时加以密封。
8、检查时间:7月10号
乡镇:开发区
污染源名称:河北喆源机械制造有限公司
污染源地址:中国河北省沧州市盐山县蒲城路
问题类型:未落实VOCS整治要求
存在问题:现场检查时该企业没有生产,环保手续内没有喷漆工艺,厂区地上有喷漆痕迹,有喷枪和漆桶,未配备VOCs废气收集处理装置。
整改要求:含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。
整改情况:该企业于7月12日着手对厂区地面漆痕及相关工具、原料进行清理,并彻底打扫车间卫生,同时对原料、产品重新归置堆放,并清除原有喷漆设备。
9、检查时间:7月11号
乡镇:圣佛镇
污染源名称:盐山县德宇木业有限公司
污染源地址:中国河北省沧州市盐山县G2(京沪高速)
问题类型:治污设施不正常运行
存在问题:现场检查时,该公司正在生产,从事木制品加工,但布袋收尘器的引风机因电机故障没有运行,厂区内粉尘较多。
整改要求:按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。
整改情况:该企业布袋除尘器的引风机电机故障已经排除,设备正常运转,厂区内粉尘已经清扫干净。已经按照环保部要求整改完成。该企业在生产中未使用污染防治设施,对此环保局立案处罚,拟处罚3万元
10、检查时间:7月11号
乡镇:韩集镇
污染源名称:盐山县盛达环保建筑材料有限公司
污染源地址:中国河北省沧州市盐山县S283
问题类型:物料堆场未落实扬尘治理措施
存在问题:现场检查时,物料露天堆放,未采取有效防治扬尘措施。
整改要求:易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。
整改情况:对该企业进行督导整改,料堆已苫盖完成,并对该企业老板赵忠水进行了批评教育,以后坚决杜绝此类现象发生。该企业未采取有效的覆盖措施防止扬尘污染,对此环保局立案处罚,拟处罚2万元。
 


上一篇:盐山县2018年中小学教师招聘体检人员名单
下一篇:2018-2019年(第四批)蓝天保卫战重点区域强化督查发现问题——沧州市盐山县督办问题清单
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004