加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县长丁清波亲切慰问教职工代表

2015年09月14日

99,在第31个教师节来临之际,县领导丁清波、李玉波、付金亮、陈立海等县四套班子领导到盐山第二中学、实验小学、盐山中学看望慰问一线教职员工代表,并到退休教师张文甲老人家长进行慰问,为他们送去了节日的问候及党和政府的关怀,并通过他们向全县广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的问候和良好祝愿。丁清波等县领导到盐山中学慰问教师代表,对今后盐山教育发展作重要讲话。
丁清波指出,近几年来,全县中小学校的办学条件不断改善,教师队伍整体素质不断提高,特色教育项目发展较好。这些成绩的取得,离不开广大教育工作者恪尽职守、无私奉献和辛勤劳动。
丁清波要求,在今后的工作中,县教育局要认清使命、主动担当。抓好三件事:一是积极回应社会关切。要解决好义务教育优质资源分布不均衡的问题,逐步缩小城乡、区域、学校差距,让每个孩子都能享有平等的教育机会,都能接受到优质的教育;二是加强师资队伍建设;三是主动当好党委和政府的参谋。对当前教育发展中存在的重大问题,要认真研究,拿出切实可行的方案,力促教育工作实现新突破、再上新台阶。
丁清波希望,盐山中学及全县其他中小学校要转变观念、争创一流。要走质量立校、品牌兴校、内涵发展的道路,逐步让盐山成为出人才、出名生、出名师、出名校的教育高地;各校长要增强责任意识,真正把主要精力放在加强管理、教学改革、质量提升、业务钻研上,工作中多一些学气,少一些官气;多一些专注,少一些浮躁;以实际行动管好自己、带好队伍、抓好业务、办好学校。广大教师要志存高远、为人师表,珍惜人民教师这一光荣称号,以先进为榜样,树立高尚的道德情操和精神追求,静下心来教书,潜下心来育人,以强烈的事业心和责任感投身教育事业,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。
县教育局主要负责人陪同慰问。
又讯,盐山县其他县领导也都深入到所包乡镇的中小学校,对一线教师代表进行亲切慰问,并为他们送去了慰问品。

 




上一篇:盐山县召开盐山县委2015年度第二十二次常委(扩大)会议
下一篇:盐山县第十五届人民代表大会第五次会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号