加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

我县召开全县村务管理网上公开工作会议

2015年08月13日
85,我县召开全县村务管理网上公开工作会议。县委书记薛泽通,县委副书记李玉波,县委常委刘军义、崔炳甫、刘家伟出席会议。会议由县委副书记李玉波主持。县委常委、常务副县长崔炳甫就村务管理网上公开工作的主要内容、时间节点和具体要求进行安排部署。
县委书记薛泽通作重要讲话。
薛泽通指出,推行村务管理网上公开是村务公开、财务公开的升级版,是公开范围从封闭走向开放,公开载体从落后转向先进,监督范围从有限变为无限的一次飞跃。它可以使广大干部群众从思想认识上逐步培树公平、阳光、正义、规范、规则等意识,强化法制观念、纪律观念,营造公序良俗、文明向善,为子孙后代留下一个具有可持续发展的社会环境。
薛泽通强调,推行村务管理网上公开,把村干部置于群众监督之下,让权力运行在阳光之中,不但可以从根本上祛除作风之弊、行为之垢,而且能够增强广大农村干部的腐败抗体提高免疫力,保护干部健康成长,凝聚起强大的发展动力。
薛泽通要求,各乡镇要立即召集党委会议,成立工作推进领导小组,一定要按照时间节点和任务目标一环不落、一招不让地抓好落实。一把手要亲力亲为,抓紧制定方案,采取有力措施,分批次、分步骤推进。要尽快落实办公地点和工作人员,形成有专人管事,有地方办公,有设施开展工作的局面,在规定日期内,把村务管理网络子平台建设到位,确保年底前全县所有村实现全覆盖。县纪委要明察暗访,对各乡镇村务网上公开工作进行督导检查,对检查中发现的虚公开、假公开、不按时公开等问题,要按照有关规定严格追究相关责任人的责任。宣传部门要加大宣传力度,通过电视、网络、微信平台等新媒体,将开展村务管理网上公开的重要意义宣传出去,统一全县党员干部和群众的思想认识,为工作快速推进营造良好的社会氛围。




上一篇:我县召开环境保护工作会议
下一篇:县委书记薛泽通主持召开盐山县委2015年度第十七次常委会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004