加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

我县召开防汛工作调度会议

2017年08月07日

8月2日15时至当晚23时左右,我县出现强降雨天气,部分地区积水严重,县长丁清波、副县长张国法连夜视察城区排涝情况,指挥防汛排涝工作,并于8月3日上午,召开防汛工作调度会议。

县领导丁清波,孙福国、张国法,杨绍华,王丽梅、王利军、唐卫强出席会议。

会上,各乡镇、县直有关部门分别汇报了8月2日我县降雨分布情况及防汛排涝部署情况。

丁清波要求,全县各级各部门要按照各自职责做好防汛抢险工作,加强对低洼水位和雨量高峰地区的监测工作,确保出现险情能够及时应对。

丁清波强调,各单位要坚决克服麻痹松懈思想,切实提高防汛意识。气象局、水务局要立足防大汛、抗大洪,准确掌握水文气象状况,做好信息传达、汛情预警工作。各乡镇、各有关部门要认真做好防汛物资准备和隐患排查等工作,进一步提升防汛、防涝和应急抢险能力;要坚持问题导向,切实落实各项防汛工作措施。各乡镇、各有关部门要摸清民房受损和农田渍涝底数,明确任务,认真分析存在的问题,加强受灾隐患整治力度,严格落实各项防汛工作措施,加大汛期灾害隐患点的巡查力度,切实治理和消除隐患;要完善应急预案以及防汛物资储备,做到宁可备而不用、不可用而不备;要保证信息畅通,严格值班制度,坚决杜绝空岗和离岗现象发生,全面提升防汛应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。

城区防汛指挥部成员单位主要负责同志,各乡镇乡镇长参加了会议。




上一篇:盐山县召开2017年度第九次常务会议
下一篇:盐山县召开“百企帮百村”暨“春雨行动”精准扶贫行动动员会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号