加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开贫困人口建档立卡“回头看”工作动员会议

2017年08月24日
    2017年8月22日,盐山县召开贫困人口建档立卡“回头看”工作动员会议,市政协副主席、盐山县委书记薛泽通出席会议并作重要讲话。

    薛泽通指出,这次会议的主要任务是贯彻落实8月17日全省贫困人口建档立卡“回头看”工作会议精神,对全县建档立卡“回头看”工作进行动员部署。全县各级各部门都要以严肃的态度,严格的标准,严明的纪律,扎实的作风,全力以赴把建档立卡“回头看”这件事办好。要进一步提高思想认识,端正工作态度,增强做好建档立卡“回头看”工作的责任感、紧迫感,要深刻认识到建档立卡“回头看”是落实总书记扶贫开发战略思想的关键一环,是实现精准扶贫精准脱贫的基础工程,是提升贫困群众满意度和获得感的实际行动。要抓住建档立卡“回头看”的重大机遇,把贫困底数摸清楚,把致贫原因弄明白,把脱贫路径研究透,把帮扶责任落实好,以扶真贫、真扶贫、真脱贫的成效取信于民,确保经得起历史、经得起实践和经得起群众检验。

    薛泽通强调,全县各级各部门要学深吃透文件,准确把握政策、程序、标准,确保真实准确,群众心服口服。要全面系统识别,做一次贫困人口大摸底、大普查,做到一次摸清、一步到位、全程留痕。要严格执行标准,明确政策界限,坚持实事求是,做到工作务实、过程扎实、结果真实,实现应纳尽纳、应保尽保、应退尽退。要突出公开公正,注重方式方法,严格程序步骤,把建档立卡“回头看”工作做细、做实、做准。要强化责任落实,实行最严明的责任制,强力组织推动,开展最严肃的考核问责,组织最严格的巡回督导,确保责任到位、督导到位、奖惩到位。

    薛泽通要求,各乡镇、县直各部门务必提高政治站位,把思想认识统一到省委、省政府工作部署上来,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,以共产党人实事求是、追求真理的勇气,以“老八路”的工作作风,扎实工作,奋发有为,高质量完成“回头看”任务,为实现年底安全脱贫、踏实摘帽打下坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    县政府副县长马新洪同志宣读了《盐山县农村贫困人口建档立卡“回头看”工作方案》。

    县纪委、县公安局、县民政局、盐山镇主要负责同志,小营乡小左村支部书记,小庄乡赵庄村驻村第一书记分别作了表态发言。
 

    全体县级干部,县直各部门主要负责同志,各乡镇党委书记、分管副职和民政所长,113个驻贫困村驻村第一书记,县扶贫开发领导小组成员单位业务副职,县脱贫攻坚督导组成员在主会场参加了会议。

    同时,各乡镇乡(镇)长、包村包片干部,各村支部书记、村委会主任,组织部、纪委派出人员在分会场参加了会议。




上一篇:盐山县组织收听收看全市领导干部电视电话会议
下一篇:盐山县召开城市交通秩序整治会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号