加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开城市交通秩序整治会议

2017年09月07日

8月31日,盐山县召开城市交通秩序整治会议。

盐山县委常委、宣传部长王振远出席会议。

会议传达了我县开展城市交通秩序专项整治工作方案。     王振远要求,各部门要各负其责,协调联动,抽调精干力量组成交通秩序整治志愿者服务队;要顶格执法,保证高压态势。交警部门要对违法行为该处罚处罚,该脱离脱离,形成高压态势;新闻部门要创新方式和手段,扩大宣传面,切实增强广大交通参与者的文明意识和守法意识,全力助推交通秩序整治行动的深入开展;王振远强调:各单位各部门要不断创新工作思路,改进工作方式,丰富工作内容,强化工作力度,推动我县“双城同创”工作再上新台阶。

会上,文明办负责同志对任务分解表进行了解读,交警大队负责同志对文明志愿者执勤情况进行了安排部署。

据了解,此次交通秩序专项整治活动以整治城市建成区内主次干道机动车辆乱停乱放,非机动车辆和行人不遵守交通信号灯、不按交通标志标线行驶和停车、违章抢行等交通陋习和违章行为为工作目标,通过在主要交通路口开展“战高峰”行动,由交警和县直部门志愿者在路口维护交通秩序,劝导和引导交通参与者遵守信号灯,文明出行;通过加大对机动车乱停乱放的执法处罚力度,顶格处罚,对违法行为“零容忍”;通过开展“交通秩序整治集中宣传月”活动和“文明出行-小手拉大手”活动,在全社会营造交通秩序整治的高压态势和浓厚氛围。

县委宣传部、电视台、交警大队、公安局、文明办等部门有关负责同志参加了会议。




上一篇:盐山县召开贫困人口建档立卡“回头看”工作动员会议
下一篇:盐山县召开2017年中共盐山县委理论学习中心组(扩大)第八次集中学习
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号