加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2017年中共盐山县委理论学习中心组(扩大)第八次集中学习

2017年09月15日
    9月12日上午,按照县委安排,受沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通同志委托,盐山县委副书记、县长丁清波主持召开2017年中共盐山县委理论学习中心组(扩大)第八次集中学习。  

    丁清波指出,县委理论学习中心组(扩大)第八次集中学习的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,听取脱贫攻坚“回头看”工作阶段成果的汇报,并就下一步工作进行安排部署。 

    丁清波强调,总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话具有很强的针对性和指导性,我们一定要深刻学习领会,深研细悟总书记的重要讲话精神,切实增强脱贫攻坚的使命感和紧迫感,不折不扣贯彻落实好中央、省、市的决策部署,务实、扎实、推动脱贫攻坚各项工作。同时,全县各级各部门要持续兴起学习贯彻总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略热潮,切实把认识向高处提领,工作向纵深推进。

    丁清波要求,全县各级各部门,要进一步精准发力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要在全面完成“建档立卡”回头看的基础上,把精力迅速转移到精准帮扶上,以百倍的精神和干劲,彻底解决好“怎么扶”的问题。各乡镇要统筹协调好本乡镇脱贫工作,切实承担起主体责任,进一步强化责任担当,要突出抓好产业扶贫和危房改造两项重点工作,确保年底每个贫困户都告别危房、每个贫困户都有产业扶贫项目;各相关单位、各驻村工作队要动真劲、出实招,切实拿出务实管用的帮扶方案,因户施策,一户一策,要列出详细的“作战图”,各工作队派出单位“一把手”要亲自部署、亲自调度、亲临一线,县供销社要加快扶贫担保中心和光伏扶贫推进力度,确保尽快发挥效益;交通、水务等部门要加快道路、人饮等重点基础设施工程建设;宣传广电部门要开辟专栏,进一步浓厚氛围,广泛动员全社会力量投入到脱贫攻坚中来。

    丁清波强调,要进一步强化调度,一要抓好指标调度;二要加快项目建设;三是要突出招大引强;四是要搞好企业帮扶;五要抓好大气污染防治;六要抓好城乡供水一体化工作;七要超前谋划工作,确保全县经济平稳较快增长,同时要进一步压死责任,切实维护社会大局和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,到年底交出一份满意的答卷!

    会上,县委副书记张国辉同志就脱贫攻坚“回头看”工作讲了意见;

    县委常委、纪委书记毕延文同志谈了学习“中国共产党巡视工作条例”的体会;

    县委常委、宣传部长王振远同志领学了《习近平在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》;

    县委常委、统战部长李修丽同志谈了学习“习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月”系列通讯的体会;

    副县长马新洪同志就脱贫攻坚“回头看”工作讲了意见;

    县扶农办就全县脱贫攻坚“回头看”工作阶段成果做了汇报。
    全体县级干部,各乡镇党委书记、县直相关部门主要负责同志参加了会议。

 




上一篇:盐山县召开城市交通秩序整治会议
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号