加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开全面深化改革领导小组2017年度第四次会议

2017年09月27日
9月25日下午,沧州市政协副主席、盐山县委书记、县委全面深化改革领导小组组长薛泽通主持召开中共盐山县委全面深化改革领导小组2017年度第四次会议。

会议学习了中央全面深化改革领导小组第38次会议、省委全面深化改革领导小组32次会议、市委全面深化改革领导小组23次会议精神,听取了宣传部、扶农办、城管局、环保局、开发区投资促进局等部门关于县委确定的36项改革任务进展情况汇报,以及发改局、卫计局、商务工信局承接省市改革任务进展情况的汇报,原则通过了《盐山县“十三五”文化发展纲要及远景规划》《盐山县文化产业发展“十三五”规划》《盐山县精神文明建设工作实施方案》《盐山县扶贫开发深化改革实施方案》《盐山县城乡环卫一体化改革实施方案》《盐山县推进燃煤治理和清洁能源替代实施方案》《盐山县创新招商引资体制机制实施意见》等7个专件。

      会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为全面深化改革进一步指明了方向,提出了新的更高要求。各级各部门要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,站在更高起点上推进全面深化改革工作,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,特别是要坚持和发展中国特色社会主义,牢固树立和贯彻落实新发展理念,把推进改革提升到我们党领导人民进行具有新的历史特点的伟大斗争的高度来认识,以新姿态新作为开创改革工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,深入扎实推进省市和县委确定的改革任务落实。要对标对表,坚决落实好省市改革部署。要结合各项改革任务,加强和省市部门的沟通联系,加强和先进县市的对标学习,结合工作实际,积极打造亮点,积极争取上级改革试点。要坚持问题导向,着力破解发展中的体制机制障碍。要从深层次找原因,从体制机制上求创新,坚持从市场主体最渴望解决的突出问题抓起、从老百姓最期盼的领域改起,使改革精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。要推动改革创新,不断激发改革活力。要按照县委出台的《关于强化改革主体责任促进改革工作落实的意见》,建立健全目标责任、督促检查、协同推进、调研指导、评估考核等工作机制,用制度保障各项改革任务落实到位。

      会议强调,要进一步加大督察问效力度,坚决把各项改革任务落到实处。对省委、市委和县委部署的重点改革任务,要认真梳理、对账盘点,既要看改革方案是否出台,又要看改革措施是否落地,最终要看群众是否满意。要抓好改革主体责任的督导,看一看各单位一把手,是否做到亲力亲为、敢于担当。要加大督查通报力度,对因工作不力、贻误工作的,要追责问责,切实在全县形成改革创新的浓厚氛围,激活盐山改革发展一盘棋。

 



上一篇:盐山县召开2017年中共盐山县委理论学习中心组(扩大)第八次集中学习
下一篇:盐山一中学教师 创编“中华书法健身操”受推崇
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号