加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开脱贫攻坚决胜动员大会

2017年11月06日
11月3日上午,盐山县召开脱贫攻坚决胜动员大会,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通出席会议并作重要讲话。

薛泽通指出,召开全县脱贫攻坚决胜动员大会的主要目的,就是深入贯彻落实党的十九大精神,动员全党全民全社会力量,瞄准脱贫攻坚主战场,目标再聚焦、措施再精准、责任再压实,以决战决胜的姿态,坚决打赢脱贫攻坚战。

薛泽通强调,当前,全县工作重心已由迎接党的十九大胜利召开阶段转向学习宣传贯彻十九大精神和“精准扶贫、安全脱贫、踏实摘帽”新阶段。脱贫攻坚工作重心由“精准识别”转向“精准施策、对标对表、迎接验收”阶段。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要论述,准确把握当前精准扶贫精准脱贫工作形势,切实提高政治站位。要深刻认识到,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,是一场不能输也输不起的战役,必须用“精准”办法,下足“绣花”功夫,扎实做好各项工作,确保年底脱贫出列。

薛泽通要求,全县各级各部门要始终坚持问题导向,准确把握目标任务,对照国务院扶贫办《贫困县退出专项评估检查实施办法》和《河北省贫困退出机制实施细则》的要求,围绕“政治、作风、项目、机制”四个方面,以解决突出制约问题为重点,以重大扶贫工程和到村到户帮扶措施为抓手,以补短板为突破口,对扶贫领域存在的不足和问题开展“回头看”。要切实强化责任担当,进一步压实县级干部的指导督导责任,乡镇党委、政府的主体责任,帮扶责任人的帮扶责任,驻村工作队的帮扶责任,县直各部门的政策落地责任,村“两委”的具体责任,督导组的督导巡查责任,加强扶贫力量,建好“乡镇党委书记、农村党组织书记、农村致富带头人”三支队伍,深入开展“脱贫攻坚党旗红”活动,强化监督执纪,通过全县上上下下、左左右右的工作,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

薛泽通强调,脱贫攻坚已到了攻城拔寨、决战决胜的关键时期,我们要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以时不我待的干劲、滚石上山的拼劲、一抓到底的韧劲,为全面决胜脱贫攻坚战役作出应有的贡献!
 

县委副书记、县长丁清波同志主持会议,并对下一步全县脱贫攻坚工作提出具体要求。

全体县级干部,县直各部门主要负责同志,各乡镇党委书记、分管副职,113个驻贫困村工作队第一书记,县脱贫攻坚督导验收组全体成员在主会场参加了会议。

各乡镇乡(镇)长、包村包片干部,各村支部书记、村委会主任在分会场参加了会议。




上一篇:盐山县隆重召开北京新发地盐山农副产品批发市场及冷链物流园项目推进会
下一篇:盐山县召开市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号