加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2017年度第31次常委会会议

2017年12月14日

12月11日下午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2017年度第31次常委会会议。

会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示精神。

会议指出,12月1日,习近平总书记在中办调研室呈报的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上作出的重要指示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。全县各级各部门要迅速传达学习并切实抓好贯彻落实,要认真组织党员、干部学习讨论习近平总书记的重要指示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。

会议听取了县扶贫和农业开发办公室关于脱贫攻坚工作情况的汇报。

会议指出,打赢脱贫攻坚战是今年全县最大的政治任务、头等大事和第一民生工程,必须全力以赴,如期脱贫出列。全县各级各部门要进一步提高站位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持清单管理,把问题清单、整改清单落实到具体牵头县级领导,明确整改内容、整改责任人和完成时限,确保各项问题整改到位。要压实工作责任,严格落实县直部门的政策落地责任和乡镇的属地管理责任,出现问题的,一律严肃追责。要调整工作机制,把“周末找问题,工作日抓落实”工作机制,迅速调整为“天天找问题,即时抓整改”工作机制,确保实现安全脱贫,踏实摘帽。

会议听取了庆云镇工作情况的汇报。

会议指出,今年以来,庆云镇党委、政府紧紧围绕“四个关键词”,全面贯彻落实县委、县政府各项决策部署,奋发作为,狠抓落实,各项工作实现均衡发展,在项目、农业、商业、古城文化开发等方面办成了一批大事实事。在今后工作中,要进一步统一思想,凝聚合力,重点抓好“脱贫攻坚、环境整治、古城建设、三区共建”四项重点工作,全力打造工作亮点。

全体县委常委参加会议,县人大主任、县政协主席、县政府副县长,县直相关部门主要负责同志,庆云镇党委书记列席了会议。




上一篇:盐山县召开会议落实全省扶贫脱贫工作视频会议精神
下一篇:盐山县召开2017年度第33次常委会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004