加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2017年度第33次常委会议

2017年12月21日
12月18日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开盐山县委2017年度第33次常委会议。

会议听取了县扶贫和开发工作领导小组关于脱贫摘帽验收和扶贫工作考核有关工作安排情况的汇报。

会议指出,当前,盐山已正式进入脱贫摘帽验收和扶贫开发工作考核的双重阶段,全县各级各部门要进一步提高认识,把工作重点,转移到脱贫摘帽验收和扶贫工作考核上来,县级干部要率先垂范、以上率下,加大督导力度。县直各部门主要负责同志和驻村队员,要深入分包乡镇、村、贫困户,迅速开展自查、自检、自验工作,查找问题,补齐短板,切实做到履职尽责、事事留痕;要下足大功夫、笨功夫、苦功夫,发扬“绣花”精神,抓环节、抓细节,确保考核验收各个步骤衔接紧密;要进一步分解细化迎检任务,明确“县级干部、县直干部、乡镇干部、村级班子、驻村工作队、督导组”六支队伍的责任,开好整改落实、业务培训和专项调度会议,确保把压力传达到基层,传达到神经末梢;要进一步强化问责,把监督执纪问责贯穿到脱贫攻坚全过程,制定具体的督查方案,提高监督执纪问责的时效性和实效性,确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。

会议研究并通过了《关于深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的意见》。

会议指出,开展专项治理是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实国务院扶贫开发领导小组《关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》要求的有效举措,各乡镇、县直各部门要深刻认识开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的极端重要性,把开展专项治理作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治任务,正视问题、深刻反思,以最坚决的态度、最有力的措施、最严肃的执纪问责抓好专项治理,切实提高全县脱贫攻坚工作水平和成效,确保如期实现脱贫摘帽。

会议要求,县纪委要围绕精准扶贫、精准脱贫,实施精准监督,重点查处扶贫领域腐败和作风问题,确保案件查处及时,起到处理一个,警示一片的效果。

会议听取了县扶贫和农业开发办公室关于扶贫政策落实和扶贫资金分配管理使用情况审计问题整改安排的汇报。

会议要求,全县各级各部门要认真严肃做好整改工作,严格按照问题清单,落实整改责任、整改时间、整改质量,确保整改实效。

会议听取了小营乡工作情况的汇报。

会议指出,今年以来,小营乡党委、政府全面贯彻落实县委、县政府各项决策部署,紧紧围绕“干部队伍建设、脱贫攻坚、信访稳定、深化改革、产业发展和项目建设、基础设施建设、美丽乡村建设”七个方面重点工作,埋头苦干,主动作为,办成了一批实实在在的大事实事,推动了小营乡经济社会全面发展。下一步,要再接再厉,再创佳绩。要继续把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务去抓,下足“绣花”功夫,抓细抓实抓到位,确保脱贫实效;要继续在村级班子管理方面进行探索,为全县提供样本,打造亮点;要继续挖掘乡镇优势,推动养殖产业发展,迈出新步伐。




上一篇:盐山县召开2017年度第31次常委会会议
下一篇:盐山县召开安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动动员大会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004