加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议

2018年01月11日

 1月8日,盐山县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议。

县委副书记张国辉,县委常委、纪委书记毕延文,县委常委、组织部长李金凯出席会议。

毕延文主持会议。

张国辉要求,要进一步提高政治站位 ,一方面,要在日常工作中时刻保持警醒,坚决防止触碰底线,坚决杜绝出现作风不实甚至违规违纪问题。要全面贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,以从严从实的作风抓好精准扶贫精准脱贫工作;要全面贯彻落实省委、市委、县委关于精准扶贫的各项决策部署,确保工作落实到地、措施细化到位、责任压实到人;要全面贯彻落实以人民为中心的发展理念,对贫困群众坚持输血造血、扶志扶智等多措并举,让贫困群众持续稳定实现“两不愁、三保障”,坚决防止虚假脱贫、数字脱贫。另一方面,各乡镇、各部门要进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把专项治理作为增强和践行“四个意识”的实际行动,以最坚决的态度、最有力的措施、最严肃的问责,为脱贫攻坚营造风清气正、实干尽责的良好环境。  张国辉要求,要进一步压实工作责任 ,县直各部门要尽快成立起领导机构,设置工作专班和专门联络人员,制定具体方案,采取有力措施,深入推进专项治理工作开展。相关职能部门要进一步强化监管责任,按照职责分工,组织好本系统的专项治理工作。各乡镇要强化党委政府的主体责任,把专项治理作为脱贫攻坚的重要内容,扛在肩上、放在心上,集中资源抓实、抓细、抓好。县、乡纪委要以上级脱贫攻坚要求和上级纪委持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理部署为标尺,加强扶贫领域监督执纪问责,确保脱贫攻坚的重点在哪里,监督执纪问责的重点就跟进到哪里;要进一步明确时间节点,1月底前,要将2016年以来所有问题彻底查清。2月底前,要将党的十八大以来的所有问题彻底查清。各乡镇各相关部门要按照“四查四看四治理”的要求,彻底查清本级部门存在的问题,并研究上报。

张国辉强调,专项治理各阶段工作时间紧、任务重,要求高。各乡镇、各相关部门要将每一项任务和措施细化、量化,加快工作进度,加大督导力度,确保如期完成各项任务。

县委常委、组织部长李金凯对下阶段我县专项治理工作进行了安排部署,并明确了各乡镇、相关县直部门责任分工和时间节点。

各乡镇党委书记或乡(镇)长、县扶贫开发领导小组成员单位和县直有关单位主要负责同志参加了会议。




上一篇:盐山县召开2018年度第一次县委常委会(扩大)会议
下一篇:盐山县召开2018年扶贫工作调度会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004