加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2018年度第4次常委会会议

2018年01月18日

1月15日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2018年度第4次常委会会议。

会议研究通过了《关于规范脱贫攻坚派遣单制度的意见》

会议指出,实行脱贫攻坚派遣单制度,进一步提高了干部工作执行力和工作效率,推动了脱贫攻坚各项工作的整改落实。下一步,要按照“天天找问题,每天抓整改”的要求,坚持“谁的孩子谁抱走”的原则,继续推行派遣单制度,由县扶贫开发领导小组办公室根据查找问题填写派遣单,经县级主管领导把关后,直接派遣到具体责任人。各派遣对象接到派遣单后,要迅速组织整改,并在派遣单规定的时间内完成整改。县重点工作大督查协调办公室要加强督导,实行动态销号管理制度,确保派遣问题完成一个、销号一个。同时,将派遣单抄送县纪委,对不能如期完成整改任务的,进行严肃问责。

会议研究通过了《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》《关于维护党中央集中统一领导的规定》《盐山县党委(党组)领导班子“三重一大”事项集体决策制度的实施办法》

会议要求,全县各级各部门要严格贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法,以更加严肃认真的态度,更加严实有力的行动,进一步把中央八项规定精神各项要求落到实处。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,保证全党令行禁止。要严格落实习近平总书记关于新时代推进党的建设的要求,坚持和加强党的全面领导,完善民主集中制制度,强化对权力的制约和监督,确保全县党委(党组)领导班子“三重一大”事项集体决策的科学化、民主化、法制化、高效化。

会议听取了省市“两会”和春节期间社会稳定、安全生产、环境保护工作安排情况的汇报

会议指出,当前,省市“两会”即将召开,春节马上到来,做好社会稳定、安全生产、环境保护等工作,责任重大,至关重要。全县各级各部门要进一步提高政治站位,切实做到守土有责,守土负责,守土尽责,确保省市“两会”及春节期间,不发生重大安全生产事故,生态环境质量持续改善,社会和谐稳定。

 



上一篇:盐山县召开2018年扶贫工作调度会
下一篇:盐山县召开2018年度县政府第一次常务会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004