加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开全县农村工作暨扶贫开发工作会议

2018年01月31日
1月26日上午,盐山县召开全县农村工作暨扶贫开发工作会议,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通出席会议并讲话。

会议强调,这次会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神和中央农村工作会议精神,全面落实省、市农村工作会议和扶贫开发工作会议作出的各项决策部署,大力实施乡村振兴战略,全面开创新时代盐山“三农”工作新局面。

会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要深刻认识到,实施乡村振兴战略,是补齐农业农村短板、全面建成小康社会的需要;是推动高质量发展、全面建设创新驱动经济强县的迫切需要;是改善人居环境、建设生态宜居美丽盐山的需要;是维护社会和谐稳定、夯实党在农村执政基础的需要。全县上下要进一步增强责任感和使命感,扎扎实实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,要准确把握实施乡村振兴战略的总体要求和目标任务,全面抓好乡村振兴战略重点任务的落实,努力开创新时代盐山“三农”工作新局面。要坚持规划引领,深入实施“一县一园、一乡多园”工程,强力推进土地确权颁证工作,要完善县乡村三级土地流转网络,加大招商引资力度,抓好“三区同建”工作,要积极推进厕所革命,加快撤乡设镇工作步伐,推动城乡一体化建设,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要加强和改善党对农村工作的领导,为实施乡村振兴战略提供坚强保证。要完善党领导“三农”工作体制机制,加强农村基层党组织建设,加强“三农”工作队伍建设,加强和创新乡村治理,提高新时代党全面领导农村工作的能力和水平。

会议号召,全县各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定信心,苦干实干,为实施好乡村振兴战略、开创“三农”工作新局面,加快建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山而努力奋斗。

会议传达了省市农村工作会议和扶贫开发工作会议精神,讨论了《中共盐山县委盐山县人民政府关于实施乡村振兴战略推进当前十项重点工作的实施意见(讨论稿)》《盐山县2018年脱贫攻坚工作要点(讨论稿)》。




上一篇:盐山县召开2018年度县政府第一次常务会议
下一篇:盐山县召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争电视电话会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004