加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争电视电话会议

2018年02月07日

2月5日上午,盐山县召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争电视电话会议。

沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通出席会议并讲话。

薛泽通指出,这次会议的主要任务是,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省市政法工作暨扫黑除恶专项斗争电视电话会议作出的各项决策部署,对全县政法工作和扫黑除恶专项斗争进行安排部署。 

在充分肯定全县政法系统一年来的工作成绩后,薛泽通强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,确保政法工作始终保持正确的政治方向。要始终坚持党对政法工作的绝对领导;始终自觉践行以人民为中心的发展思想;始终把维护社会大局稳定作为基本任务;始终把促进社会公平正义作为生命线;始终注重打造一支过硬的政法队伍,切实增强做好新时代政法工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 薛泽通要求,要坚决依法从严惩处黑恶势力犯罪,确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要迅速行动,强势开局,打出声威,打出实效,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势;要全面摸排,精准打击,深挖线索,突出重点,打早打小,严防做大成势。要协调联动,形成合力,构建齐抓共管、综合治理的工作格局,打一场扫黑除恶的人民战争;要标本兼治,除恶务尽,坚决打掉黑恶势力的“关系网”和“保护伞”;要强化督查,严肃问责,对工作不力的单位,依法依规,严肃追究相关人员的责任。

 薛泽通要求,要坚决抓好政法综治维稳工作,突出维护国家政治安全,突出防范化解重大风险,突出解决特殊利益群体的诉求,突出抓好基层治理,确保全县大局和谐稳定。要切实抓好节日期间安全稳定工作,为人民群众营造安乐祥和的社会环境。

县委副书记、县长丁清波主持会议

 

县领导毕延文、李金凯、付志敏、陈志明在会议上讲话。

刘进锦、吴忠孝、李修丽、李京、石培德在主会场参加会议。
会议以电视电话会议的形式召开,各乡镇设分会场,县乡村三级干部
在主会场或分会场参加会议。




上一篇:盐山县召开全县农村工作暨扶贫开发工作会议
下一篇:盐山专场文艺演出慰问一线扶贫干部助力脱贫攻坚
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004