加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开乡镇党委书记和县直党(工)委 书记抓基层党建述职评议会议

2018年03月12日

3月8日,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开盐山县乡镇党委书记和县直党(工)委书记抓基层党建述职评议会议。

沧州市委组织部党代表联络办公室主任尹吉良,县领导丁清波、刘进锦、吴忠孝、张国辉、毕延文、李金凯、王振远、李修丽、赵振林、辛天佑出席会议。

会上,12个乡镇党委和3个县直党(工)委分别进行现场述职,县委常委现场质询、当场点评,并接受评议代表评议打分,同时会议还听取了3名基层党组织书记代表的意见建议。此次述职评议会议,注重突出问题导向,围绕落实抓基层党建责任,不谈成绩,只说不足,各位党委书记真正把自己摆进去,讲问题不遮掩回避,讲整改措施细致具体。县领导对各党委逐一进行点评,一针见血、严肃到位,既有总体评价,又有具体意见,帮助找准问题,指明工作方向,切实体现了县委推进全面从严治党、夯实基层基础的政治自觉和责任担当。

薛泽通指出,2017年以来,全县各级党组织全面贯彻党中央从严治党的部署要求,高度重视和全面加强基层党建工作,党建主体责任不断强化,突出问题得到有效整改,服务大局更加有力,基层基础不断夯实,整体工作成效明显。

薛泽通强调,2018年,全县基层党建工作要坚持把政治建设作为根本性建设,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚持以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬,奋力开创基层党建工作新局面;坚持“换出一个好班子”导向,精心谋划组织村“两委”换届工作;坚持责任担当为先,确保基层党建各项工作任务不折不扣落到实处。

薛泽通要求,各党(工)委要把工作重心放到基层、放到党支部,真正沉下去,经常性开展督促检查和自查自纠,认真查摆所属领域党建工作中存在的问题,及时分析研判、查缺补漏、整改完善。县委组织部要会同县重点工作大督查工作组,加大对各级党组织责任落实情况的督查指导,对工作推进扎实、成效明显的予以表扬;对责任压力传导不到位、任务落实不积极、问题整改不彻底的要追责。全县各级党组织和广大党员干部要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以更加饱满的政治热情、更加振奋的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,不忘初心、牢记使命,勤勉工作、狠抓落实,努力推动全县基层党建工作取得新突破,为全面推动全县各项工作高质量发展,奋力开创新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山提供坚强的组织保证。

尹吉良指出,盐山县对基层党建工作高度重视,基层党建工作基础扎实、措施有力、载体灵活、亮点突出。此次述职评议会议领导到位、准备到位、述职到位,述职问题查摆准确,整改措施细致具体,领导点评切中要害。尹吉良希望,基层党组织书记要坚决树牢“第一责任人”的主责主业意识,坚定抓经常、抓细致、抓长远的工作态度,切实担负起总揽统筹责任,争取2018年以更加优异的党建成果,向县委、市委交上一份满意答卷。



上一篇:县长丁清波代表县政府向大会作政府工作报告
下一篇:盐山县召开2018年度第10次常委会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004