加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2018年度第10次常委会议

2018年03月13日
3月12日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2018年度第10次常委会议。

会议传达了省市“双创双服”活动动员会议精神,研究了我县贯彻意见

会议指出,省市相继召开“双创双服”活动动员会议,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对河北工作的一系列重要指示的实际行动,是践行“四个意识”、自觉当好首都政治“护城河”的重大举措,是贯彻新发展理念、推动河北高质量发展的迫切需要,是树牢党的根本宗旨、坚持以人民为中心的发展思想的内在要求,是转变干部作风、狠抓工作落实的有效抓手和载体。

全县各级各部门要充分认识“双创双服”活动的重大意义,迅速传达学习,不折不扣地抓好贯彻落实;要坚持问题导向,迅速组织召开党委(党组)会议专题研究,围绕县委十二届四次全会通过的“一场战役、十个方面工作”查找问题,围绕盐山在省市开展的“双创双服”活动中存在哪些问题查找问题,围绕分管工作、部门职能、群众急难盼怨查找问题,列出问题清单,找到产生问题的根源,提出推动盐山发展的具体举措,推动各项工作再上新台阶,奋力开创新时代创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山新局面。

会议听取了县扶贫和农业开发办公室关于扶贫工作下一步安排情况的汇报

会议指出,当前,我县已进入迎接省考核阶段,全县各级各部门要进一步明确目标、压实工作责任,抓好工作落实。县扶贫和农业开发办公室要进一步加强业务指导,做到点对点、一对一、面对面,确保指导精准到位;要根据实际工作,把办事程序、标准等进一步细化量化,建立模板,确保精准扶贫标准化;要进一步把工作压力传导到神经末梢,确保传达到位。

会议强调,在脱贫攻坚工作上,县委常委会负责把方向、定规划、作部署和重大问题的研究;县政府常务会负责研究政策落实、资金使用、项目建设、推进措施,遇到重大问题要及时提交县委常委会研究;县扶贫开发领导小组负责找问题,促落实。

会议传达了市专项办迎接省委第八督导组督导部署会议精神,研究了我县贯彻意见

会议指出,2018年是脱贫攻坚作风建设年,全县各级各部门要正确认识当前面临形势,认真做好自查自纠阶段的资料整理工作,建立问题线索台账,完善档案资料;要认真抓好问题整改,研究制定具体措施,明确整改时限,确保专项治理成效,确保全县安全脱贫、踏实摘帽。

会议传达了省宗教工作领导小组(扩大)会议精神,研究了我县贯彻落实意见

会议要求,全县各级各部门要充分认识宗教工作的特殊重要性、复杂性和艰巨性,坚决把中央和省委市委关于宗教工作的重大决策部署落到实处。要全面排查和有效化解宗教方面的问题,实现宗教领域重大隐患基本消除、突出矛盾基本化解,宗教与社会良性互动、和谐发展。

会议 传达了全国和省市宣传部长会议精神

会议要求,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕县委县政府中心工作,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力加强党对意识形态工作的全面领导,着力加强决胜全面建成小康社会的舆论引导,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力提升精神文明建设水平,着力推动文化大发展大繁荣。

会议还研究了其他事项。




上一篇:盐山县召开乡镇党委书记和县直党(工)委 书记抓基层党建述职评议会议
下一篇:盐山县10个重点项目集中开工
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004