加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2018年度第13次常委会会议。

2018年04月08日

会议传达学习了中共中央政治局听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报的会议精神。

会议指出,3月30日中共中央政治局召开会议,听取了2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报,对打好脱贫攻坚战提出要求,充分体现了党中央对脱贫攻坚工作的高度重视。全县各级各部门要深入学习党中央关于脱贫攻坚工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,坚持目标标准,坚持精准施策,加强扶贫干部培训,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,确保中央和省委市委县委关于脱贫攻坚各项决策部署落地生根,取得实效。 

会议传达了《省扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室关于对2017年贫困县退出评估验收检查发现问题进行整改的通知》精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议指出,脱贫攻坚工作开展以来,尤其是2015年11月中央扶贫工作会议以来,全县各级各部门付出了巨大的艰辛和努力,取得了良好成绩。当前,脱贫攻坚面临的任务和挑战还十分艰巨,打好脱贫攻坚战仍需付出艰辛努力。全县各级各部门要以省评估验收反馈问题整改为契机,抓整改、提质量、迎国检。要建立问题台账,制定具体、精准的整改方案,逐项明确县级责任领导、责任部门、责任人、具体整改意见和完成时限,拿出绣花功夫,发扬钉钉子精神,切实抓好各项整改落实,对落实不到位的,要进行严肃问责追责,确保各项问题及时整改到位,确保全县安全脱贫,踏实摘帽,确保脱贫成效获得群众认可,经得起实践和历史检验。
 




上一篇:盐山县召开城乡环境卫生集中整治“攻坚月”行动动员会议
下一篇:盐山县全面深化改革领导小组召开2018年度第一次会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004