加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县全面深化改革领导小组召开2018年度第一次会议

2018年04月08日

4月2日上午,县委全面深化改革领导小组召开2018年度第一次会议,市政协副主席、县委书记、县委全面深化改革领导小组组长薛泽通主持会议并讲话。
会议指出,党的十九大围绕党和国家事业发展新要求,对全面深化改革提出了新任务,部署了一大批力度更大、要求更高、举措更实的改革任务。党的十九届三中全会明确了党和国家机构改革的指导思想和目标,启动的党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的重大决策部署,是一场重大的政治体制改革,标志着全面深化改革进入了新阶段。全县各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的讲话精神,坚定改革信心,推动全面深化改革向纵深推进。

会议要求,全县各级各部门要坚持对标对表,创新工作方法,全力打造更多改革亮点。要积极向上走,更多地争取上级部门指导支持,学深悟透上级精神、落实好上级部署;要积极向下走,加强调查研究,用创新的思路和办法,解决工作推进中的难点和堵点;要积极向外走,借鉴先进地区、先进县市的经验推进改革。要坚持问题导向,围绕上级安排的改革试点事项、县委十二届四次全会确定的“一场战役、十方面工作”、县委全面深化改革领导小组2018年工作要点中确定的县级13项重点改革任务、群众普遍关心的热点问题等方面,发扬敢为人先的精神,勇于探索,寻求改革创新的切入点,找准改革的发力点,不断解放思想、创新思维,推动全县全面深化改革工作创特色、出亮点。

会议强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,进一步增强对全面深化改革工作的认识和重视程度。以全面深化改革统领经济社会发展全局,以扎实的改革举措、务实的工作作风推动全县各项改革任务落地生根。各责任单位既要落实好主体责任,又要与其他部门搞好配合,全力营造“改革戏大家唱”的良好氛围,以改革的实际行动庆祝改革开放40周年。

 

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第一次会议精神和省委全面深化改革领导小组第35次会议精神,审议通过了《中共盐山县委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《盐山县全面深化改革督察落实和考核评价办法》2个专件。




上一篇:盐山县召开2018年度第13次常委会会议。
下一篇:盐山县集中收看收听全省全市脱贫攻坚重点工作推进会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004