加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开县级干部脱贫攻坚专题民主生活会

2018年04月10日
4月7日,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开县级干部脱贫攻坚专题民主生活会。

会议认真学习了党的十八大以来习近平总书记扶贫开发系列重要讲话精神,并就有关扶贫政策进行了详细讲解。全体县级干部围绕脱贫攻坚责任落实、工作落实、政策落实,查找问题,剖析思想和工作上的原因,制定改进措施。   

薛泽通指出,党的十九大报告把打好精准脱贫攻坚战,作为新时代三大攻坚战之一,可以看出党中央推进脱贫攻坚的力度越来越大,措施越来越实,要求越来越严。各级各部门一定要用心体会习近平总书记对贫困群众的一片深情,进一步提高政治站位,进一步把思想和行动统一到总书记的讲话精神上来,确保中央和省委、市委的决策部署在盐山落地见效。

薛泽通要求,各级各部门要进一步压实工作责任,坚决把脱贫攻坚重大政治责任落到实处。县级干部作为“关键少数”,要抓好分管领域、分管部门、分包乡镇的脱贫攻坚工作,坚持一级抓一级,层层压实责任,坚决防止推诿扯皮。要进一步强化责任担当,把自己承担的任务往深处抓、往实处落,特别是对存在问题的乡镇、部门和干部,要较真碰硬,敢抓敢管。要进一步推动责任制的落实,严格按照省委的要求,落实包联制度,把任务落在实处,责任扛在肩上,用实际行动践行“四个意识”。

薛泽通要求,要突出重点问题,举一反三,确保按期整改到位。要全面对标对表总书记的重要指示和党中央的新部署、新要求,围绕省评估验收检查反馈的问题、2017年度扶贫成效考核中提出的问题和全省脱贫攻坚重点工作推进会议要求,抓紧制定整改方案,实行清单管理,建立问题清单、责任清单、进度清单、效果清单,明确县级责任领导、责任单位、责任人、整改要求和完成时限,要件件有着落、事事有回音,问题不解决不销号、不撤账。

薛泽通强调,要加强作风建设,严肃督导考核问责,确保脱贫成效经得起实践和历史的检验。要坚持把监督执纪问责贯穿脱贫攻坚全过程,持续抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处违法违纪赎职失职行为,要按照省委的要求,认真开展"四查四看四治理",通过较真碰硬促进真抓实干,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。




上一篇:盐山县召开2018年度土地卫片执法监督检查工作会议
下一篇:盐山县召开2018年度第14次常委会会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004