加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2018年度第14次常委会会议

2018年04月10日
4月8日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2018年度第14次常委会会议。

会议听取了盐山县第一季度招商引资和项目建设情况的汇报

会议指出,项目是一个地方发展的生命线,没有项目就没有发展,没有项目就没有一切。今天的投资总量就是三五年后的经济总量,今天的投资结构就是三五年后的经济结构,今天的项目质量就是三五年后的发展质量。县委常委会专题听取招商引资和项目建设情况的汇报,就是整体把握当前招商引资和项目建设形势,研究下一步工作方向。全县各级各部门要在抓好脱贫攻坚工作的同时,抓好经济建设,尤其是招商引资和项目建设工作,进一步把精力凝聚到招商引资和项目建设上来。

会议要求,全县各级各部门要进一步提高认识,牢固树立“县域经济项目化”的理念,坚定不移抓项目,抓投入,抓招商,进一步在全县上下营造“言必称项目、行必干项目”的浓厚氛围。要完善招商引资体制机制,创新招商方式方法,充分发挥“指挥部+”工作机制,进行实体运作。要以项目落地为核心,加大招商引资和项目建设力度,严格执行县级领导分包项目制度,实施“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”工作机制,全力以赴上大项目、上好项目。要进一步盘活闲置资源,处置僵尸企业,确保项目及时落地,为县域经济发展注入新活力。

会议听取了盐山县第一季度经济运行情况的汇报

会议指出,2018年以来,全县各级各部门认真学习贯彻党的十九大以及中央、省市经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极应对经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,主动采取有效举措,全力促进结构调整和转型升级,实现了第一季度经济平稳运行。

会议要求,县政府要加强对经济运行情况的调度,坚持以旬保月,以月保季,以季保年,确保经济正常运行。要把提升现有企业的服务水平作为最现实的招商引资,加大对现有企业的服务力度,实行县级领导分包责任制,按照“一企一策”的办法,进行现场办公,全力解决企业生产经营中遇到的问题,保证企业正常生产运营。财税部门要当好县委、县政府的参谋助手,在服务经济发展上下功夫,在财源培植上动脑筋,在增强财税增收上求突破,做到应收尽收、应纳尽纳,保运转、保民生、保重点,为县域经济发展提供坚强财力保障。 

会议传达了全市组织部长会议精神

会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻全市组织部长会议精神,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,扎实推动组织工作高质量发展,为奋力开创新时代创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山新局面提供坚强组织保障。

会议传达了省纠正“四风”和作风纪律建设专项整治推进会议精神,听取了全县一季度专项整治开展情况和下一步工作安排情况的汇报

会议要求,全县各级各部门要深入学习省纠正“四风”和作风纪律专项整治工作调度会议精神,突出问题导向,有针对性地开展专项整治行动,对省市交办和自查发现的问题线索,要依纪依规严肃查处,确保各项集中行动不走样变形、不流于形式,努力推动作风建设取得实实在在的效果。




上一篇:盐山县召开县级干部脱贫攻坚专题民主生活会
下一篇:盐山县召开脱贫攻坚整改动员大会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004