加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2018年度消防工作会议

2018年05月14日

我县召开2018年度消防工作会议。

副县长、县公安局局长长陈志明出席会议并讲话。

陈志明指出,各乡镇、各部门进一步增强抓好消防安全工作的紧迫感和责任感,做到警钟长鸣、常抓不懈。

陈志明要求,要强化基层消防工作,进一步筑牢火灾防控体系。严格落实“行业主管部门直接监管、消防部门综合监管、地方政府属地监管”的责任,建立完善常态化消防工作新机制,切实提升抗御火灾能力。要始终把人员密集、高层地下、易燃易爆等高危场所作为消防监管的重中之重,持续开展消防产品专项整治。

陈志明强调,各行业监管部门要将消防安全工作纳入日常工作范围,抓好消防安全宣传教育培训,提高全社会消防安全意识,要坚决防范和遏制重特大火灾事故的发生,全面完成各项消防工作任务,为我县经济社会又好又快发展创造良好的消防安全环境! 

会议通报了我县2017年火灾情况及各乡镇和有关部门消防安全责任状完成情况,分析了2018年全县的消防形势;各乡镇政府、社会重点单位、县直有关部门与县政府签订了2018年度消防安全责任状。

县直有关单位、消防大队全体成员、各乡镇分管副职、各派出所所长、重点企业参加会议。




上一篇:盐山县召开2018年教育五项治理工作会议
下一篇:盐山县召开校园周边环境治理暨禁毒工作部署会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004