加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议

2018年05月23日

近日,盐山县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议。

县领导丁清波、张国辉、高广明、李金凯、潘佳庭、高文超、马新洪、王丽梅、唐卫强出席会议。

会议听取了近期扶贫工作情况汇报。
 

丁清波强调,要通过精准的扶贫和健全的机制来保证贫困群众实现“两不愁、三保障”。 

要坚持问题导向,严格对照5月10日全县扶贫脱贫领域问题整改冲刺动员会议上下发的问题整改清单,继续举一反三抓好整改工作。

要督促村两委班子、驻村工作队和包村干部建立起收入走访服务制度,形成常态化的工作机制,切实抓好月收入登记和动态管理服务工作。

要深化健康扶贫,进一步系统化、精细化,从政策层面、数据层面,做好有效衔接,将大病医疗保险、分类施治、一站式报销、商业补充保险等各项工作串联起来,确保运行顺畅、便捷。

要扎实做好脱贫攻坚档案资料整理工作,客观准确、系统全面的反映全县脱贫攻坚成效。各单位近期都要全力服务服从于脱贫迎检工作,单位“一把手”要统筹安排好各项工作,

要定期研究扶贫工作,切实落实好“一把手半日工作制”,真正推动工作开展,务求实效。

会上 ,副县长马新洪传达了全省扶贫重点工作情况并安排部署了近期工作。

副县长王丽梅汇报了健康扶贫安排部署情况。




上一篇:省政协“制造业提升”专题调研组来我县调研指导
下一篇:盐山县召开2018年度第六次常务会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004