加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2018年度第六次常务会议

2018年05月24日

近日,县长丁清波主持召开盐山县人民政府2018年度第六次常务会议
会议听取了近期脱贫攻坚工作、安全生产工作报、环境保护工作、消防安全、土地卫片执法检查及土地例行督察等工作情况的汇报,会议研究通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(征求意见稿)、《盐山县全面治理拖欠农民工工资问题实施方案》(讨论稿)等。

在听取近期脱贫攻坚工作情况汇报时,丁清波强调,各单位近期都要全力服务服从于脱贫迎检工作,要深入抓好问题整改,不断提升扶贫脱贫质量,单位“一把手”要统筹安排好各项工作,全县上下形成强大的工作合力,确保我县顺利通过国检验收。

在听取近期安全生产工作和环保工作情况汇报时,丁清指出,各级各部门一定要认清形势,高度重视安全生产和环境保护工作,结合我县实际,制定符合我县健康长远发展、可操作性强的方案措施。安监、环保等部门要加大对业务知识的学习和培训力度,不断提高监管水平。同时,要坚持对安全生产和环保工作抓细抓实、常抓不懈,确保全县安全生产形势持续稳定、环境质量不断提升。

在研究《盐山县全面治理拖欠农民工工资问题实施方案》(讨论稿)时,丁清波要求,各乡镇、各相关部门要深入做好本辖区、本系统农民工工资支付情况的摸排工作,及时发现问题及时解决,切实保障好农民工的合法权益。

    在听取2017年消防安全责任状完成情况及2018年责任状工作部署情况汇报时,丁清波强调,各级各部门要严格按照消防部门制定的措施,加强联动,协调配合,全力抓好各类消防安全突发事件应急处置。针对学校、商场、宾馆、医院等人员密集场所存在的重大隐患,要强化监督检查和监测监控,严防各类消防安全事故的发生。

在听取关于土地卫片执法检查及土地例行督察工作的汇报时,丁清波要求,各乡镇务必按照时间节点抓紧做好整改工作,要坚持以查促拆、以追责促履职,对违法违规占地予以严厉打击,并严肃查处失职渎职行为。

与会人员分别就各项议题提出了意见和建议。

县政府副县长、县政府党组成员出席会议,县人大、县政协相关领导、议题相关单位主要负责同志列席会议。县政府法制办、县政府办公室有关科室人员参加了会议。




上一篇:盐山县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议
下一篇:盐山县召开城乡环境卫生“提升月”行动暨“一区三边”违法建设整治大会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004