加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县启动脱贫攻坚擂台赛

2018年05月30日
  “常庄乡引导贫困户参与‘经济林+中草药’立体扶贫模式,既降低产业风险,又增加贫困户收入。”“圣佛镇发展手工加工业小微企业46家,带动35户贫困户就近就业。”……5月28日上午,盐山县12个乡镇的党委书记分别登上擂台,“真刀实枪”地谈思路、亮举措、晒成绩、找差距,并接受台下评委的现场评议。盐山脱贫攻坚擂台赛第一期在县第六中学视频会议室成功举办,这也标志着盐山脱贫攻坚擂台赛活动正式启幕。

    沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通,沧州市委驻盐第十三督查组组长马文华,市扶贫办主任刘立楼,市委组织部副部长杨玲,盐山其他县级领导干部,乡镇党委书记,落实扶贫政策县直部门“一把手”,“两代表一委员”代表,驻村第一书记代表共计100余人参加主会场会议。盐山县脱贫攻坚擂台赛由中共盐山县委组织部主办。

    李金凯指出,按照省委统一要求,经县委研究,决定在全县开展脱贫攻坚擂台赛活动。本次擂台赛主要目的是,进一步加快精准脱贫步伐,激发干部群众干事创业热情,充分调动全县广大党员干部群众参与脱贫、服务扶贫的主动性和积极性,营造脱贫攻坚比学赶超的浓厚氛围,培树宣传一批脱贫攻坚中的先进典型,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。各参赛单位在脱贫攻坚擂台赛上,要紧扣中央和省市委关于脱贫攻坚的重要部署,聚焦国家和省考核反馈问题整改,围绕产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫等方面,比一比精准扶贫的“绣花”功夫,量一量脱贫攻坚的“十八般武艺”,持续掀起我县脱贫攻坚热潮,确保打赢攻坚硬仗。越是在脱贫攻坚的关键阶段,我们越要注重质量、静下心来,涵养攻营拔寨的“静心之气”;越要步步为营、稳扎稳打,凝聚爬坡过坎的“攻坚合力”,确保国家考核反馈问题整改到位,扎实提高我县脱贫攻坚质量和水平,为迎接国家验收打牢基础、做好准备,向全县人民交一份满意的答卷。

    本期擂台赛为乡镇专场,全县12个乡镇党委书记紧扣中央和省市委关于扶贫脱贫工作重要部署,聚焦国家和省考核反馈问题整改,集体“登台打擂”,“真刀实枪”地谈思路、亮举措、晒成绩、找差距,上台演讲,互相“切磋”。

 



上一篇: 盐山县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议
下一篇:盐山县召开防汛抗旱暨河长制工作和环境保护工作专题会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004