加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开防汛抗旱暨河长制工作和环境保护工作专题会议

2018年06月05日
近日,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开全县防汛抗旱暨河长制工作和环境保护工作专题会议,认真学习贯彻全国生态环境保护大会和全省生态环境保护大会精神,学习传达省、市防汛抗旱暨河长制湖长制会议精神,全面落实中央第一环境保护督察组对河北省开展“回头看”工作动员会议作出的各项安排部署,研究盐山县贯彻落实意见。

薛泽通强调,全县各级各部门要进一步提高认识,深刻理解和准确把握全国生态环境保护大会召开的重大意义,进一步提高政治站位,增强行动自觉,站在增强“四个意识”的高度,站在贯彻落实新发展理念的高度来认识和对待生态环境保护工作,全面落实省、市有关会议作出的决策部署和具体安排,以环保倒逼转型发展,以环保助力产业升级。

薛泽通要求,各相关部门要进一步明确责任,履行好生态环境保护职责;按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实以党政主要领导为核心的河长制,和以行政首长为核心的防汛责任制,实现责任落实全覆盖。党政主要领导是第一责任人,分管领导是直接责任人,包河包洼领导是具体责任人,必须做到守土有责、守土负责、守土尽责。

薛泽通要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想和防灾减灾救灾的新理念,全面落实省、市防汛抗旱暨河长制湖长制工作会议的安排部署,从严从实从细迎汛备汛,坚决做到“四个到位”,即:思想重视到位,全面排查到位,隐患整改到位,应急处置到位。同时,要加强旱情监测研判,提高供水保障能力,根据实际情况及时做好蓄水排涝工作,做到防汛抗旱两手抓、两不误。

薛泽通强调,要认真做好环境保护督察“回头看”迎检工作。坚持问题导向,盯住工作重点,围绕去年以来中央和省、市对盐山开展环境保护督察发现的问题,认真开展自查自纠,确保问题全部整改到位。同时,要进一步健全完善档案资料,尤其是对整改方案、整改台账、整改报告等重要资料,要逐一核对、比对,确保准确无误、前后对应。

 



上一篇:盐山县启动脱贫攻坚擂台赛
下一篇:盐山县召开关于国家和省扶贫考核反馈问题整改工作会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004