加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开关于国家和省扶贫考核反馈问题整改工作会议

2018年06月06日
近日,盐山县召开关于国家和省扶贫考核反馈问题整改工作会议。

薛泽通指出,盐山县脱贫攻坚工作已进入以抓整改、提质量、迎国检为主题的回头看阶段,各级各部门一定要进一步提高认识,强化政治担当,牢固树立决战决胜、连续作战、善始善终的意识。保持头脑清醒,集中全部精力,以更严的标准、更细的责任、更硬的措施,从严从实做好有关工作。坚决消除问题隐患,全力推动脱贫攻坚决战决胜。要认真落实全省脱贫攻坚重点工作推进会议和扶贫脱贫领域问题整改回头看工作会议精神。坚持目标引领,突出问题导向,按照五个围绕和一个对照深挖问题,对梳理出的问题要迅速进行一次拉网式回头看,做到了如指掌,心中有数,立即坚决整改到位,确保问题不反弹。

薛泽通要求,要全力以赴做好迎检准备工作,县级干部要率先垂范,关键时刻干在先走在前,全部下沉到乡镇,切实加强对分包乡镇和贫困村的督导检查力度。扶贫办要进一步加强业务指导,对能细化量化的工作要提高指导的标准化和精细化,拿出切实可行的操作方案,让乡镇和部门工作有抓手,提高整改质量和效果。要进一步完善工作预案,严格落实有关工作制度。要严肃工作纪律,严格落实中央八项规定。注意加强沟通协调和服务,切实把各项工作落到实处。

薛泽通强调,打好脱贫攻坚这场战役是我们担负的政治责任,必须完成。要再接再厉,在脱贫攻坚这场大考中向党和人民交出一份优异的答卷。

会上,县政府副县长马新洪传达了《盐山县532扶贫脱贫工作提升专项行动实施方案》。市重点工作大督查督导组组长马文华、县领导张国辉、毕延文、高广明、李金凯、马新洪、张国法出席会议。
 

县扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位主要负责同志、各乡镇党委书记和县重点工作大督查组组长在主会场参加会议。

各乡镇乡镇长及其他班子成员、机关全体干部,各驻村工作队队长、队员,各村党支部书记在各乡镇分会场参加会议。




上一篇:盐山县召开防汛抗旱暨河长制工作和环境保护工作专题会议
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221896
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004