加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县举办扶贫脱贫“两不愁三保障”政策专题培训班

2018年06月13日
 近日,盐山县举办扶贫脱贫“两不愁三保障”政策专题培训班。

县领导刘进锦、吴忠孝、张国辉 、毕延文、李金凯、付志敏、李修丽  潘佳庭 等县级领导干部、县直部门“一把手” 在我县主会场参加培训。

此次培训,重点围绕“两不愁、三保障”具体政策及办理流程,由县扶农办、县民政局、县住建局、县人社局、县卫计局、县教育局、县人保财险公司等单位分别进行了详细讲解,并对脱贫攻坚工作中具体政策落实和实际问题进行了现场说明。

李金凯要求,各单位、各驻村工作组要严肃驻村纪律,吃住在村,扎实做好国家和省考核反馈问题整改工作,认真抓好扶贫档案建设,记好扶贫手册、民情日记、工作日志,做到工作留痕。

李金凯强调,各驻村工作组要抓紧入户走访。要进行责任公示,制定帮扶责任公示牌,在贫困户家中显眼位置悬挂。对没有发放“连心卡”的抓紧制作发放,并认真记好《河北省建档立卡结对帮扶记录本》,及时将走访情况上传大数据平台。

李金凯要求,要认真开展“回头看”。各乡镇、各部门、各驻村工作队、各级帮扶责任人,要按照“六查六看”要求,逐项查找、认真整改,建立问题清单、责任清单、整改清单,按照“半月一报”的要求,按时做好相关资料的报送工作。同时,各级各部门、各级驻村干部、各级帮扶责任人要聚焦国家和省考核反馈问题,举一反三,进行一次再摸底、再排查、再梳理,切实抓好整改提升工作,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。
这次专题培训 班,采用电视视频直播方式进行,各乡镇机关干部、县直单位帮扶责任人、驻村干部、村党组织书记;村两委其他干部、贫困户在我县各乡镇、村分会场参加培训。
 




上一篇:盐山县召开关于国家和省扶贫考核反馈问题整改工作会议
下一篇:盐山县县委召开2018年度第20次常委会会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221896
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004