加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2018年度第七次常务会议

2018年06月19日

    近日,盐山县长丁清波主持召开盐山县人民政府2018年度第七次常务会议。

    会议听取了近期扶贫工作情况汇报、环保工作情况汇报、河长制工作情况及下一步工作安排的汇报、麦收期间秸秆禁烧工作安排的汇报、关于迎接国家义务教育均衡发展县认定准备情况的汇报。

    会议研究通过了《关于推进“一县一园、一乡多园”的实施意见(讨论稿)》、《盐山县粮食生产功能区和棉花生产保护区划定工作方案(讨论稿)》、《盐山县创建农产品质量安全县工作实施方案(讨论稿)》、《关于建立保护发展森林资源目标责任制的通知(讨论稿)》、《关于生猪养殖产业扶贫项目的实施方案(讨论稿)》。

    听取环保工作情况的汇报时,丁清波要求,各级各部门要高度重视环境保护工作,要作为“一把手”工程,对环保工作一把手要亲自抓,亲自安排、亲自部署。要高度重视上级环保督察、检查工作,坚决彻底抓好各类问题整改。同时,要认真抓好第二次全国污染源普查工作,持续深入开展好城乡环境卫生治理提升月行动,不断提升全县环境质量水平。

    在听取河长制工作情况及下一步工作安排的汇报时,丁清波要求,要加大各级河长的巡河力度,强化河长制的宣传引导工作,切实提高认识,充分认清“河长制”的重要意义。突出重点、难点、要点,全面开展专项整治,确保我县“河长制”工作顺利推进。

    在研究 《关于生猪养殖产业扶贫项目的实施方案(讨论稿)》时,丁清波指出,生猪养殖产业是我县的优势主导产业,要严格制定产业扶贫方案,通过利用县内扶贫整合资金,构建合理的产业扶贫模式,实现贫困户稳定受益。

    丁清波强调,各级各部门要各负其责,各尽其职,不折不扣抓好分管部门、分管领域工作。要严格按照各项工作方案要求、完成时间节点,挂图作战,确保各项工作落地、落细、落实。

    与会人员分别就各项议题提出了意见和建议。

    县政府副县长、县政府党组成员出席会议,市大督查督导组组长、县人大、政协相关领导、议题相关单位主要负责同志列席会议。

    县政府法制办、县政府办公室有关科室人员参加了会议。




上一篇:盐山县县委召开2018年度第20次常委会会议
下一篇:盐山县召开中共盐山县委2018年度第21次常委会会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004