加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开中共盐山县委2018年度第21次常委会会议

2018年06月21日

    6月19日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2018年度第21次常委会会议。
    会议传达了习近平总书记、李克强总理、胡春华副总理近日对脱贫攻坚作出的重要指示精神,对标国检“检什么、怎么检”,研究了全县怎么干

    会议指出,近日,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示强调:真抓实干埋头苦干万众一心,夺取脱贫攻坚战全面胜利。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,实现精准脱贫是全面建成小康社会必须打赢的攻坚战,是促进区域协调发展的重要抓手。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华在打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议上,对脱贫攻坚工作作了具体安排部署。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,落实李克强总理批示和胡春华副总理部署要求,按照党中央、国务院决策部署,坚持目标标准,贯彻精准方略,压实攻坚责任,扎扎实实地把各项攻坚举措落到实处,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

    会议要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,在扶贫开发和脱贫工作领导小组的具体业务指导下,继续坚持“天天找问题,每日抓整改”工作机制,对照派遣单提出的要求,发扬钉钉子精神,拿出绣花的功夫,抓好各项问题的整改落实,对落实不到位的,要严肃问责追责,切实做到守土有责,守土负责,守土尽责。要进一步激发贫困群众脱贫攻坚的内在动力,唤起贫困群众自我脱贫的斗志和决心,让贫困群众通过自己的双手实现“尊严脱贫”。

    会议研究通过了关于加快文化产业发展的意见

    会议指出,文化产业作为一种新型产业形态,是现代经济的重要组成部分,全县各级各部门要充分认识发展文化产业的重要意义,全面贯彻中央和省市关于加快文化产业发展的部署,充分发挥盐山环京津、环渤海,文化底蕴深厚、文化资源丰富的优势,进一步增强发展文化产业的积极性和主动性,促进盐山文化产业快速发展,打造一批在全市甚至全省有影响的文化企业和文化产业园区。

    会议听取了大气污染防治有关成员单位环保工作开展情况的汇报

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面战略布局”,习近平总书记提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,成为全党全国推进生态文明建设和生态环境保护、建设美丽中国的根本遵循。全县各级各部门要深刻认识环保任务的严峻形势,牢固树立一把手亲自抓,抓业务、抓工作落实、抓行业环保的理念,主动作为,履职尽责,坚决打好蓝天保卫战。

    会议听取了韩集镇“一抓三促”工作情况汇报

    会议指出,今年以来,韩集镇党委、政府紧扣“打好一场战役,抓好十个方面工作”发展思路,以“全面推进从严治党,落实乡村振兴战略,巩固脱贫攻坚成效,完善平安稳定体系,建立环境保护机制”为目标,真抓实干,各项工作取得了良好成绩。下一步,要继续奋发作为、抓住重点、攻克难点、培养亮点,全力改善民生、促进发展,力促韩集镇各项工作提档升级。

    会议还传达了《中央巡视工作规划(2018-2022)》及赵乐际同志5月14日在成都贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022)》推进会上的讲话精神,研究通过了盐山县2018年加强社会治安综合治理推进平安盐山建设的意见,评选出了盐山县2017年度十大亮点工作。

 



上一篇:盐山县召开2018年度第七次常务会议
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221896
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004