加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2018年度第25次常委会会议

2018年07月11日

   7月9日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2018年度第25次常委会会议。  
   
会议讨论研究了下半年重点工作

   会议指出,全县各级各部门要根据当前和今后一个时期的形势特点和工作要求,重点做好三方面的工作。在脱贫攻坚工作上,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的指导思想不动摇,要继续把脱贫攻坚作为最大的政治任务、头等大事和第一民生工程,以巩固和扩大“后三年”和“三年后”脱贫攻坚成果为目标,以省级考核和群众满意为工作导向,建立目标体系、政策体系、责任体系、工作运行体系、督查落实体系,推动六支队伍各负其责抓落实;在招商引资和项目建设上,要始终毫不放松地加强对经济工作的全面领导,牢固树立县域工作项目化的理念,充分运用“指挥部+”工作机制,成立各领域专项招商小组,进一步加大招商引资力度,创新招商引资方式方法,制定招商优惠政策,提供优质高效服务,强化激励机制,推动全县项目建设上水平;在要事实事上,要严格按照时间节点和标准要求,不折不扣、保质保量地完成各项任务目标。

   会议传达了省市网络信息安全工作会议精神,研究了全县贯彻落实意见

   会议指出,5月24日,河北省召开网络安全和信息化工作会议,省委书记、省人大常委会主任王东峰同志对全省网络安全和信息化工作作出重要指示。6月22日,沧州市召开网络安全和信息化工作会议,市委书记杨慧同志对全市网络安全和信息化工作作出具体安排部署。全县各级各部门要进一步提高政治站位,站在践行“四个意识”、维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的高度,深入学习贯彻习近平网络强国战略思想和省市网络信息安全工作会议精神,加快网络强县建设,坚定不移推动党中央和省委、市委决策部署落地见效,推动全县网络安全和信息化工作迈上新台阶。

会议听取了中共盐山县委2018年上半年落实意识形态工作责任制的汇报

   会议指出,2018年以来,盐山县委认真贯彻中央和省委、市委关于做好新时代意识形态工作有关要求,以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,严格履行主体责任,强化使命担当,狠抓工作落实,坚决当好首都政治“护城河”,以意识形态领域安全稳定服务全县改革发展大局。下一步,要充分利用好“理论自习室”、理论学习中心组学习等形式,抓牢抓实各级党员干部网络意识形态工作的学习教育,不断提高各级党员干部的政治观念和理论素质,全面打赢网上舆论斗争,构筑网络空间安全屏障,切实维护网络意识形态安全。

   会议研究通过了《关于在全县深入推进“日清日结”制度的工作方案》

   会议指出,“日清日结”制度是落实市委办公室、市政府办公室《关于在全市深入推进“日清日结”制度的工作方案》要求,促进全县各级干部养成良好的工作习惯,促进工作作风持续转变,进一步巩固专项整治成果的有力抓手。全县各级各部门要严格按照《关于在全县深入推进“日清日结”制度的工作方案》要求,立足工作职能,弘扬“马上就办,办就办好”的工作理念,进一步强化工作质量和标准化管理,做到“文不过夜,事不隔天”,切实推动干部作风转变和工作提质提效,为加快建设新时代创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山提供有力保障。

   会议传达了《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅关于进一步做好中央环境保护督察“回头看”后续工作的通知》精神,听取了全县“回头看”后续工作安排情况的意见

   会议指出,中央第一环境保护督察组于5月31日至6月30日对河北省开展了为期1个月的环境保护督察“回头看”,对全省环境保护工作进行了一次全面体检和把脉会诊。全县各级各部门要深入细致梳理中央环境保护督察“回头看”期间发现的问题,严格落实整改方案要求,立即对整改过程和结果再梳理、再排查、再落实,坚持标准、查漏补缺,完善台账,逐项明确时间表、路线图、责任人,不折不扣地抓好整改落实,确保件件有着落,事事有回音,确保生态环境保护和污染防治工作更加扎实,更有成效。

   会议听取了圣佛镇“一抓三促”工作情况汇报

   会议指出,2018年以来,圣佛镇在县委、县政府的正确领导下,围绕“打好一场战役、抓好十个方面工作”,思路清晰,工作扎实,各项工作取得了良好成绩,扶贫微工厂、基层党建、环境卫生整治、改革创新等方面的工作走在了全县前列。下一步,要在垃圾、污水处理、旧房屋整治等问题上下功夫,总结经验,凸显亮点,形成“圣佛模式”,为推动全县工作做出表率,做出贡献。

   会议还听取了当前涉军工作情况汇报,评选出了全县2018年6月份月度亮点工作

 



上一篇:盐山县召开2018年度第24次常委会会议
下一篇:盐山县召开下半年环境保护工作部署会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004