加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开双创双服农业产业发展座谈会

2018年08月01日

    7月26日上午,盐山县召开双创双服农业产业发展座谈会,来自全县的四十多家涉农企业及合作社负责人参加会议。

    县领导丁清波、张国辉、高广明、赵振林、马新洪、马景政出席会议。

    市大督查督导组组长马文华应邀列席会议。

    会议由县委副书记张国辉主持。

    县长丁清波指出,在党的十九大上,习近平总书记提出了乡村振兴战略,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。

    丁清波要求,要在土地流转上发力,土地流转是发展现代农业的关键,是农业规模化经营的基础。我县在土地流转上要加大推进力度,为下一步我县农业产业化快速发展打下一个坚实的基础。要在对接市场上发力,要发挥地理优势、资源优势,大力发展特色种植养殖业,推广标准化生产,发展生态环保农业,走质量兴农、绿色兴农之路,发展几个立县型的农业产业,提升我县农产品在京津市场的影响力,做京津冀的“菜篮子”“肉篮子”和“果盘子”。要在培育壮大新型经营主体上发力,在政策支持上做文章,出台相关产业扶持政策,支持本地农业龙头企业做大做强;同时,吸引外地农业产业化龙头企业投资盐山、落户盐山。要在“一县一园、一乡多园”上发力,加快培育优势特色产业,积极创建现代农业园区,全力打造高品质、有口碑的农业“金字招牌”。

会上,经营主体代表就经营情况及发展思路、存在问题与建议发言。

与会县领导、相关乡镇和县直部门负责人就相关产业政策、问题解答与经营主体代表进行了互动。

农工部、农业局、畜牧局、财政局、国土局等相关部门责任人,各乡镇乡镇长及分管副职、农办主任参加了座谈会。




上一篇:盐山县召开2018年度征兵工作会议
下一篇:盐山县召开扶贫脱贫驻村帮扶工作协调会议暨驻村干部培训班
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004