加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县举办《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》专题培训班

2018年08月14日

    8月10日,我县举办《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》专题讲座,开发区管委会常务副主任辛天佑出席开班仪式。

    辛天佑在培训班开班仪式上要求,各级各部门要贯彻落实培训会议精神,大力开展《规定》宣贯工作。要提高认识,高度重视。要学以致用,全力做好当前安全生产工作。要压实责任,强化督导检查,把生产经营单位落实《规定》情况作为执法检查的重点内容,对落实双控责任和风险辨别工作不到位、隐患整治不及时的单位依法依规进行处罚;要明责加压,严格落实安全监管责任。要严格落实党政领导干部安全生产责任制。各乡镇,各部门、各单位党政一把手要亲力亲为,亲自参与事故排查大整治活动。要严格落实“三个必须”,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。要严格落实乡镇属地责任,各乡镇党委政府要按照法律法规和文件规定的安全生产工作职责,切实履行属地监管责任,特别要认真履行安全生产“打非治违”责任,做到守土有责。要严格落实部门监管责任,严格落实企业主体责任,确保安全投入到位,安全培训到位,基础管理到位。

    辛天佑要求,要突出重点,强化监管,确保安全生产形势稳定。要深入开展安全生产隐患大排查大整治专项活动,全面做好暑期汛期安全防汛工作,进一步督导企业严格落实安全生产主体责任,同时,加大宣传教育,夯实生产基础建设,进一步提升全民安全意识和安全素质,确保全县的安全形势持续稳定好转。

    培训班邀请河北省安监局特聘讲师、河北省安委会安全教育讲师王新华授课。王新华运用大量案例,结合相关安全生产法律法规及具体事故案例,对《规定》的出台背景、重要意义、主要内容、具体要求等方面进行了深刻解读。授课深入浅出,内涵丰富,分析透彻。既有多年来对安全生产工作的经验总结,又有深入基层调研后的理性思考,深受与会人员的欢迎。

    各乡镇乡镇长、分管副职、安监办主任、各安委会成员单位分管副职、安全科长和重点企业法人代表、安全负责人和安全管理人员参加了培训。




上一篇:盐山县召开2018年食品药品安全工作会议
下一篇:盐山县召开防汛工作会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004