加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县县长丁清波主持召开全县防汛工作调度会议

2018年08月23日

      8月20日下午,盐山县委副书记、县长丁清波主持召开全县防汛工作调度会议。全面总结全县“8.14”防汛救灾工作,剖析目前存在的问题,安排部署下一步防汛救灾工作。

      县委副书记张国辉,县委常委、常务副县长高广明,副县长张国法、王丽梅,工业区管委会常务副主任辛天佑出席会议。

      会议听取了各乡镇及县防汛指挥部成员单位、城区防汛指挥部成员单位和各包片责任单位汇报关于防汛救灾情况及辖区内存在的短板、急需解决问题的汇报。

      丁清波指出,“8.14”特大暴雨,是我县有气象记录以来的最大降雨量,面对这场突如其来的灾害,县委县政府提前预警,各级领导干部不舍昼夜,靠前指挥,科学部署,全县上下团结一致,迅速行动,及时排险,确保了人民群众的生命财产安全,将灾害造成的损失减少到最低限度,夺取了抗洪救灾的初步胜利,得到上级领导的充分肯定。

      丁清波要求,要继续排查险情隐患,绝不能麻痹大意。各乡镇、各有关部门要组织镇、村干部和各工作组,全面深入一线,农村住房、企业、学校、道路、桥涵等灾害隐患点要加强排查,发现险情要及时妥善处置。教育部门要对校舍进行全面排查校舍隐患排查,有问题的及时修缮;加强对学生的管理,无论是在放假期间还是开学后,都要确保不出现溺亡。卫生部门要加强对水浸区域的监控,严防疫情发生;同时要注意对自来水、垃圾填埋场等关键节点采取措施。要尽快实现灾后复产。各有关部门要想方设法,集中人力物力财力,在最短的时间内,为群众生活和恢复生产提供最基本的条件。交通、公路部门要组织道路抢修,确保干线公路畅通,确保行车和行人安全。农业、水务部门要迅速组织力量,广泛发动群众,尽最大努力,以最快的速度修复受损的农田水利基础设施,确保恢复农业生产。要充分吸取经验教训。在今后工作中,各级各部门要查找薄弱环节,加强队伍建设。科学谋划、合理布局,做到“立足当前、思虑长远”。水务局要加快全县水网贯通工程的建设,交通城建等部门今后的工程中要加强排水设计,住建、城管、交通、电力、通信等部门都要完善基础资料的建设,注意各类档案、图纸的留存。

      会上,副县长张国法就当前城区防汛工作存在的问题讲了意见和建议。

      各乡镇及县防汛指挥部成员单位、城区防汛指挥部成员单位和各包片责任单位负责人参加了会议。




上一篇:盐山县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议
下一篇:盐山县组织召开全县村“两委”换届工作专题培训会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004