加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县政府召开2018年度第十一次常务会议

2018年08月31日
      8月28日,盐山县长丁清波主持召开盐山县人民政府2018年度第十一次常务会议。

      会议听取了关于盐山县河湖清理排查整治工作安排的汇报、关于全县土地确权工作进展情况的汇报、关于全县受灾情况的汇报、关于盐山县老年养护院项目进展情况的汇报、关于放管服工作情况的汇报、研究政府债券申报工作、听取职教中心招聘教师的情况汇报。

      会议研究并原则通过了《关于规范奖补资金项目报送工作的通知》、《盐山县大气污染综合治理量化考核办法(讨论稿)》、《盐山县环境保护目标管理考核办法》、《国有资产经营管理使用权移交协议》及《纪念<医学衷中参西录》付梓100周年暨中国.盐山首届(国际)张锡纯学术思想传承与发展大会举办方案》等。

      在研究《盐山县大气污染综合治理量化考核办法》、《盐山县环境保护目标管理考核办法》时,丁清波要求,为全面推进全县大气污染综合治理和环境保护工作,环保局、市监局、农业局等相关责任部门要明确燃煤管控职责分工,组织开展环境保护执法检查,严厉打击各类大气污染、环境违法行为。严格按照考核办法规定的要求,抓好落实,确保圆满完成年度污染减排任务。扶贫、卫生、民政等部门要以大气污染综合治理量化考核办法、环境保护目标管理考核办法为样板,结合自身工作职能,举一反三,依法依规依纪开展工作奖惩及量化问责考核管理。

      在听取关于盐山县河湖清理排查整治工作安排的汇报时,丁清波要求,8月14日我县特大暴雨来袭,部门地区排水不畅,受灾严重。城管局、水务局及各乡镇要针对县、乡、村部分地区排水不畅的问题,重点围绕垃圾、违建、排污口、黑臭水、采砂等重点进行整改。相关责任部门要对城区及乡村管网、明沟等开展拉网式排查,对排水不畅、堵塞的管网及排水口进行彻底清理和整改,并加大督查力度,确保我县顺利度过汛期,确保人民群众生命财产安全。

      在研究《国有资产经营管理使用权移交协议(讨论稿)》时,丁清波要求,市场办要根据与会人员提出的意见和建议对讨论稿内容进行修改和完善,要通过引进项目、引进资金,引进先进的市场管理经验,突出市场管理市场化,通过先进的市场管理经验,制定市场发展规划、目标等,提升我县种养殖效率,提高群众生活质量,达到以商兴县的目标。

       在听取关于全县受灾情况的汇报时,丁清波要求,民政局、水务局等相关部门要加大协调力度,按照我县受灾实际情况,争取上级部门资金救助。水务局,城管局、各乡镇要加大沟渠清理挖掘力度,确保排水通畅。要千方百计规范建设基础设施,要在创新就业机会、公共服务等方面出点子、想办法,帮助更多群众尽快灾后重建,恢复正常的生产生活。

      在听取关于盐山县老年养护院项目进展情况的汇报时 ,丁清波指出,老年养护院项目是体现建档立卡贫困人口中孤寡老人、重度残疾人及特困人员老有所养,老有所依的民生工程,各相关部门要主动作为,勇于担当,积极联系,确保工程前期选址、资金等尽快落实,推动老年养护院项目尽快开工建设。

       县政府副县长、县政府党组成员出席会议,县人大常委会副主任、相关单位主要负责同志列席会议。县政府法制办、县政府办公室有关人员参加了会议。




上一篇:盐山县组织召开全县村“两委”换届工作专题培训会议
下一篇:盐山县召开2018年度第12次常务会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004