加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开河长制工作调度会

2018年09月07日

9月5日,盐山县召开河长制工作调度会。

深入贯彻省、市关于全面推行河长制的决策部署,迅速落实省市河长制工作会议精神,认真研究分析全县河长制工作存在的问题,并对下一步河长制工作进行安排部署。

盐山县长丁清波出席会议并讲话。
 

丁清波指出,推行河长制不仅是中央和省市县委确定实施的一项重大工程,更是回应群众期盼、满足社会发展需求的一项民生工程。我县河长制工作虽然取得了阶段性成效。但在工作中仍然存在一些亟待解决的突出问题,要高度重视、妥善化解。

丁清波要求,县、乡两级河长要落实好日常巡河、管河、治河职责,增强全面推行河长制的政治自觉、思想自觉和行动自觉,让日常巡河成为常态化。各乡镇要清醒认识水资源污染问题的复杂性和严峻性,结合实际,制定具体办法,使“河长制”真正发挥作用、切实解决问题。

丁清波强调,要以此次会议为契机,加强日常监管和巡查力度,确保河长对河道保护、管理和监督责任落实到位,要建好“一河一策”档案,完善工作台帐和巡查记录,制定问题清单,责任清单,对存在的隐患问题要及时发现、及时上报、及时处理。各有关职责部门要切实发挥作用,下大力气、下大决心把河道管护好、把环境治理好、把生态建设好。




上一篇:盐山县召开2018年度第12次常务会议
下一篇:盐山县隆重召开2018年教师节表彰大会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004