加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县隆重召开2018年教师节表彰大会

2018年09月11日

    9月7日上午,盐山县隆重召开2018年教师节表彰大会,热烈庆祝第34个教师节。

    沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通,县长丁清波出席表彰大会。

    县领导王振远、赵中昌、王丽梅、王娜娜出席表彰大会。

    薛泽通代表县四大班子和全县50万人民,向辛勤耕耘在盐山教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候!向受表彰的优秀教师和先进个人表示热烈的祝贺!向所有关心支持盐山发展和盐山教育事业的社会各届人士表示衷心的感谢!

    薛泽通指出,国将兴,必贵师而重傅。教师是立教之本,是知识与美德的传播者,是培育人才推动社会进步的奠基人。今天,隆重表彰全县广大教师的优秀代表,就是要大张旗鼓的弘扬尊师之风、彰显重教之志,意义十分重大。受表彰的优秀教师,以身立教,为人师表,默默耕耘,俯首奋进,是推动盐山教育事业发展前进的中坚力量,是广大教育工作者奋勇前行的楷模!你们的赤诚情怀让人敬佩,你们用行动与奉献、坚毅与执着,赋予了教师这个职业最美的诠释!你们的付出有目共睹,成绩值得褒扬,荣誉当之无愧!全县广大教育工作者要以受表彰的教师为标杆,学精神、学品格、学经验,真正做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”老师,孜孜不倦、精益求精、追求卓越,用实际行动擦亮盐山教育品牌。

    薛泽通强调,教育兴,则百业兴。习近平总书记强调,百年大计,教育为本。教育是人类传承文明和知识、培养年轻一代、创造美好生活的根本途径。县委、县政府始终坚持把教育作为最大的民生,高度重视教育、优先发展教育、持续投入教育,全县教育事业呈现出良好的发展态势,构建了健康、均衡、优质发展的教育新格局。发展是社会进步的永恒主题,县委、县政府将始终坚持把教育作为拉动发展的“牛鼻子”工程,作为打赢脱贫攻坚战的“拔穷根”工程,进一步深入实施“教育强县”战略,下大力度抓好教育谋篇布局,持续加大教育投入,全面增强教育硬实力;要下大力度深化教育改革,加强师资队伍建设,提升教育质量,全面增强教育软实力;要下大力度推进教育均衡优质发展,办好人民满意的教育,推动“产城教”融合发展,实现“以教兴城、以教带产、以教兴县”总目标。

    薛泽通要求,敬教育才,为政之先务。“教育兴县”是一个系统工程,不仅需要县委、县政府和有关部门的不懈努力,更需要社会各界和全县人民团结一心、和衷共济、勇往直前。各级各部门要站在政治和全局的高度,牢固树立“教育优先”理念,坚持把教育事业作为基础性、先导性、全局性工程来抓。各级领导干部,特别是“一把手”,要责无旁贷的关心教育、理解教育、支持教育,少说空话,多做实事,当好教育工作的“后勤部长”。要坚持打造最优的教育环境,坚持“教育的事情优先办理,教育的问题优先解决”的理念,对凡是有利于教育发展的事,确保“绿灯畅通”。全社会要大力发扬尊师重教的优良传统,集全民之智,聚全民之力,形成共助教育、共兴教育的强大正能量,推动教育事业率先突破、跨越发展。

    薛泽通强调,国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。希望全县广大教育工作者、各级各部门和社会各界,勠力同心、紧密配合、携手共进、奋发作为,以必胜的信念、坚定地信心,合力推动盐山教育事业蓬勃发展,推动盐山经济社会实现新的繁荣发展!

    县长丁清波致辞

    今天,我们隆重聚会,共同庆祝第34个教师节,表彰为全县教育事业发展,做出突出贡献的优秀人民教师、和先进教育工作者。在此,我谨代表县四套班子,向辛勤耕耘在教育战线的全县广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!向受表彰的优秀教师和先进个人,表示热烈的祝贺!向关心支持盐山教育事业发展的社会各界人士,表示衷心的感谢!

    教师,是太阳底下最光辉的职业。你们精心教学、潜心育人,让学生们健康成长、立志成人;你们默默耕耘、甘为人梯,为社会培育了大批优秀人才;你们扎根一线、无私奉献,为全县教育事业和经济社会蓬勃发展做出了突出贡献。

    百年大计,教育为本。近年来,县委、县政府高度重视教育事业,坚持“教育强县、以教兴县”战略,教育投入逐年加大,教育资源配置日益优化,城乡办学条件全面改善;教育系统锐意改革,奋发作为,全县教育环境不断优化,义务教育日趋健康、均衡、优质发展,高中、职业教育取得长足进步,全县学校管理迈上新的台阶,教育教学质量持续提升、连创佳绩,2017年,我县获评全市唯一的“河北省教育工作先进县”。

    强县必先重教,兴县必要兴教。今后,县委、县政府将一如既往地把教育事业放在优先发展的重要位置,进一步加大教育投入,加快教育布局调整,推动城乡教育均衡优质发展,努力办好让全县人民满意的教育。希望各级各部门一如既往地关心教育、关注教育,拿出抓经济、抓项目的尽头来抓教育;希望社会各界一如既往地理解教育、支持教育,在全社会形成尊师重教的生动局面;希望广大教师和教育工作者,牢记神圣职责,加强师德修养,增强业务能力,不断提高教育教学水平,以高度的事业心和责任感,爱岗敬业、开拓创新,为全县教育事业健康、快速、优质发展,做出新的更大的贡献!

    最后,祝全县广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日愉快,身体健康,工作顺利,合家幸福!




上一篇:盐山县召开河长制工作调度会
下一篇:盐山县招商引资工作指挥部办公室召开2018年第一次会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004