加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开非洲猪瘟防控工作会议

2018年09月14日

      9月11日,盐山县召开非洲猪瘟防控工作会议。

      盐山县委常委、常务副县长高广明出席会议并讲话。

      高广明指出,各乡镇、各相关部门要充分认识当前非洲猪瘟等动物疫情的形势,把疫情防控工作作为当前的头等大事来抓,牢固树立风险意识,坚持底线思维,切实加强组织领导,认真落实各项防控措施,严防疫情传入传播。

      高广明要求,要继续在全县范围内组织开展全面排查,对重点区域关键环节和不明原因死亡生猪加大监测力度,力争第一时间发现疫情。要以生猪养殖场,交易市场,屠宰场,无害处理厂为重点,加大巡查频次,更有针对性的开展监测。各乡镇各相关部门要各司其职、协调联动,共同做好防控工作。要进一步加强动物疫情信息上报和应急值守工作,一旦发现疫情,应急处置工作务必坚决,行动务必迅速,措施务必到位,切实抓好封锁、捕杀、消毒,无害化处理等工作,确保不发生区域性重大动物疫情,确保全县畜禽产品质量安全和全县畜牧业稳定健康发展。

      会上, 县畜牧局负责人阐述了目前关于猪瘟疫情的形势和防控政策,并对下一步工作做出安排部署。

      各乡镇、县直各部门分管副职参加会议。




上一篇:盐山县政府召开2018年度第十三次常务会议
下一篇:盐山县召开散煤管控百日会战行动调度会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004