加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开扶贫脱贫项目推进会议暨宪法学习宣传实施自查工作会议

2018年09月28日
近日,盐山县召开扶贫脱贫项目推进会议暨宪法学习宣传实施自查工作会议。

盐山县委副书记张国辉、政府副县长马新洪出席会议。

县直相关单位、农业银行、信用联社、邮储银行等驻盐金融机构主要负责人参加会议,各乡镇有关人员在乡镇分会场参加了会议。

会议通报了近期扶贫工作形势,就精准扶贫、精准脱贫各项重点工作及宪法学习宣传实施自查和迎接督查工作进行了安排部署。

张国辉指出,党的十八大以来,县委、县政府把脱贫攻坚作为最大政治任务、头等大事和第一民生工程来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全党动员、全民动员、全社会参与,打响了一场轰轰烈烈的脱贫攻坚战。脱贫攻坚工作取得决定性进展。从全县脱贫攻坚任务和工作总体形势看,目前脱贫攻坚工作形势依然严峻,要坚决克服“歇歇脚”的错误思想,从严从快从实抓好各项工作。

张国辉要求,要严格坚持现行扶贫标准,提高脱贫质量。必须把产业扶贫、就业扶贫放在更加突出的位置,采取更加灵活有效的措施积极推进。抓住村“两委”换届契机,选优配强贫困村党组织书记,着力规范提升基层基础工作。强化村干部和帮扶干部直接责任,落实驻村工作队全天驻村和派出单位一把手定期指导的工作机制,切实提高帮扶成效。

在听取宪法学习宣传实施自查工作时,张国辉强调,要切实增强宪法学习宣传实施的自觉性、主动性。推动宪法学习宣传实施深入开展。查摆宪法学习宣传实施中存在的问题和不足,把查摆问题的过程变成进一步学习宣传实施宪法的过程。各乡镇、各部门、各系统要认真落实“普法责任制”充分发挥职能作用,利用各种渠道、方式,实现宪法学习全覆盖。




上一篇:盐山县召开2018年度第37次常委会会议
下一篇:盐山县召开县政府2018年度第十五次常务会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004