加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县举办大健康产业发展高层论坛

2018年10月30日

10月27日,盐山县举办大健康产业发展高层论坛。

·国家中医药管理局原副局长、中国民族医药学会原会长诸国本;

·国中医科学院主任医师,国家中医药管理局医改司原司长、中国中西医结合学会副会长兼秘书长陈士奎;

·全国知名中医、张锡纯再传弟子陈宝贵;

·中医文化传播专家、河北省中医药文化交流协会袁野;

· 河北省中医药管理局副局长胡永平;

·沧州市中医药管理局局长赵洪征;

·盐山县长丁清波、县人大常委会主任刘进锦、政协主席吴忠孝、县政协原副主席吕少军等领导出席论坛。

·医药产业相关部门负责同志,有关高校、科研院所等学者教授参加了会议。

丁清波指出,举办这次论坛,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推进健康中国建设的实际行动;主要目的是聚焦中医药文化传承,共谋大健康产业发展。盐山是张锡纯先生的故乡,中医药文化源远流长,具有发展中医药健康产业的独特优势。目前,盐山县正着手研究和开发适合县域实际的综合大健康产业,深度挖掘张锡纯学术思想价值,打造中药材种植、中药饮片炮制加工、养生保健休闲服务、中医药文化传承及全媒体传播、医养结合健康养老等全产业链开发新模式,力促在盐山形成健康产业集群。

丁清波希望,与会的专家学者多提宝贵意见和建议,为盐山的大健康产业发展把脉会诊。 

丁清波强调,县卫计局和县中医院要把各位专家学者的发言认真梳理归纳,制定具体的实施方案,为全县大健康产业发展提供精准指导。
论坛上,袁野、陈宝贵、李恩、方朝义、陈士奎、诸国本等诸多知名专家学者从不同的角度,围绕“弘扬传承中医药文化和大健康产业发展”这一主题,重点针对我县寿甫中医院规划建设与发展前景、张锡纯学术思想传承与发展、中西医结合新模式、文化产业宣传等热点进行了研讨。




上一篇:盐山县召开农村道路交通安全管理工作会议
下一篇:盐山县政府召开2018年度第18次常务会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004